Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept geschrieben von Kerstin-Susanne
Folgendes ist Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
25 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Pr. | Salz |
1 | Ei |
100 ml | warme Milch |
50 g | Butter |
Für den Belag: | |
1 Glas | Stachelbeeren |
Für die Streusel: | |
150 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Butter |
ZUBEREITUNG Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept
- Für den Teig:
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, warme Milch und Butter dazugeben und verkneten.
- Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal mit den Händen durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.
- Die Stachelbeeren aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
- Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben und verkneten.
- Den Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf den Stachelbeeren verteilen.
- Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1842 (440) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 62,2 g |
Fett | 18,3 g |
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