Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept geschrieben von Kerstin-Susanne
Folgendes ist Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Trockenhefe |
| 25 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Pr. | Salz |
| 1 | Ei |
| 100 ml | warme Milch |
| 50 g | Butter |
| Für den Belag: | |
| 1 Glas | Stachelbeeren |
| Für die Streusel: | |
| 150 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 100 g | Butter |
ZUBEREITUNG Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept
- Für den Teig:
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, warme Milch und Butter dazugeben und verkneten.
- Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal mit den Händen durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.
- Die Stachelbeeren aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
- Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben und verkneten.
- Den Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf den Stachelbeeren verteilen.
- Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.01.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1842 (440) |
| Eiweiß | 6,3 g |
| Kohlenhydrate | 62,2 g |
| Fett | 18,3 g |
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