Sahnegratin mit Münsterkäse und Röstzwiebeln - Rezept geschrieben von digger56
Hier ist es Sahnegratin mit Münsterkäse und Röstzwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Sahnegratin mit Münsterkäse und Röstzwiebeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
800 gr. | Kartoffeln |
Salz | |
1000 gr. | Münsterkäse |
300 ml | Sahne |
Bratengewürzmischung | |
Thymian | |
300 gr. | Zwiebel |
Mehl | |
Sonnenblumenöl zum fritieren |
ZUBEREITUNG Sahnegratin mit Münsterkäse und Röstzwiebeln - Rezept
- Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Eine geeignete Form ausbuttern und eine lage Kartoffeln einschichten, gut würzen, den Münsterkäse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen, die nächste Lage genauso legen. Mit Thymian bestreuen, die Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° goldgelb abbacken.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, sofort einzeln in Mehl wenden und überschüßiges Mehl abklopfen. In Öl goldgelb ausbacken und dann auf Krepp entfetten.
- Fertiges Gratin auf Teller geben und mit den Röstzwiebel garnieren.
- Entweder als Beilage oder so wie ich als Hauptmahlzeit.
Sahnegratin mit Münsterkäse und Röstzwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 13,4 g |
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