Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Esslöffel | Butterschmalz |
500 g | Rind Bratenfleisch (ma) frisch |
1 Stk. | Karotten gewürfelt |
100 g | Lauch gewürfelt |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
2 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
100 ml | Portwein rot |
150 ml | Pfälzer Dornfelder, trocken |
Salz und Pfeffer | |
300 ml | Fleischbrühe |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
2 Stk. | Gewürznelken |
Paprika edelsüß | |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
1 Esslöffel | Senf mittelscharf |
Beilage : | |
500 g | Rosenkohl frisch |
1 Esslöffel | Margarine |
0,5 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1 Esslöffel | Mehl |
100 ml | Wasser |
100 ml | Kondensmilch 4% Fett |
Muskat | |
Salz und Pfeffer | |
1 Päckchen | Kloßteig |
Salz |
ZUBEREITUNG Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept
- Fleisch in Butterschmalz gut anbraten,Karotte, Lauch zugeben,etwas später die Zwiebeln & Rosmarin,Tomatenmark.
- Portwein dazu,reduzieren,Rotwein & reduzieren,dann Fleischbrühe & Gewürze.Gut 1,5 Std bei schwacher Hitze garen.
- Rosenkohl putzen,in Salzwasser blanchieren.Gar-probe machen.
- Salzwasser zum kochen bringen für die Knödel.Den Kloß-teig nehmen in Klöse drehen.Gibt 6 StückIn Kochendes Wasser geben,nach ca 20 Min kommen sie hoch dann sind sie gut.
- Margarine in einen Topf geben, Zwiebel glasig dünsten,abstäuben .Wasser und Kondensmilch zugeben,würzen,aufkochen und Rosenkohl wieder beigeben.
- Anden Braten dann Senf geben, weitere 30 min garen. Soße etwas binden wenn notwendig
- Habe auf fertigen Kloß-teig zurückgegriffen ,da meine Küche im Umbau.
Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 3,9 g |
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