Rinderbraten (Brasato) mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Knappi

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    Hier ist es Rinderbraten (Brasato) mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Knappi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten (Brasato) mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln - Rezept


    Rinderbraten (Brasato) mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kl. Möhre
    100 gr. Knollensellerie frisch
    1 mittelgroße Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 TL getrockneter Rosemarin
    2 Messerspitze Muskat
    1 kg Rinderbraten
    4 EL Olivenöl
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Mehl
    1 Flasche Rotwein trocken: 'Barolo
    2 Lorbeerblätter
    Zucker
    Pfeffer
    Kartoffeln: z. B. Drillinge
    400 gr. Prinzessbohnen
    200 gr. Bacon


    Vorbereitung für Rinderbraten (Brasato) mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln - Rezept


    1. Möhren und Sellerie schälen und in 5 mm große Würfel schneiden, Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken und mit dem getrockneten Rosemarien, 1/2 Tl. Salz und Muskat mischen.
    2. Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. Fleisch bei starker Hitze in Olivenöl rundrum braun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen.
    3. Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Knoblauch-Kräuter im Bratfett andünsten bis die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark hinzugeben und kurz mitdünsten, dann mit Mehl besteuben. Mit etwas Wein ablöschen, gut umrühren, dann den restl. Wein und die Lorbeerblätter dazugeben. Fleisch in den Bräter legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Auf der 2. Schiene von unten bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden braten (Umluft nicht empfehlenswert).
    4. Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln. Lorbeerblätter entfernen, ggf. kann die Sauce püriert werden. Wenn sie zu dick geraten ist, mit heißer Gemüsebrühe verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Zucker abschmecken.
    5. Kartoffeln: Kartoffeln kochen und danich leicht in Butter mit Kräutern (Petersilie etc.) schwenken. Prinzessbohnenpäcken: Bohnen putzen und danach ca. 5 Minuten in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen. Danach in den Bacon einwickeln und anbraten, bis der Bacon eine schöne Farbe angenommen hat.



    Rinderbraten (Brasato) mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 29,9 g


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