Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept


    Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    20 gr. Ingwer frisch
    40 gr. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Chili rot
    6 EL Olivenöl
    100 ml Wermut
    250 ml Gemüsefond
    0,5 TL Speisestärke
    20 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    2 TL Sesam geröstet
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Kumin-Gewürz
    10 Stk. Garnelen frisch
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Schuss Öl
    10 Blatt Wan Tan TK-Nudelblätter
    5 Stk. Koriander frisch
    Deko:
    5 Stk. Chili


    ZUBEREITUNG Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept


    1. Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten und eine Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Alles in zwei Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze andünsten, anschließend mit Wermut ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Dann auf die Hälfte einkochen lassen. Nun die Stärke mit etwas Wasser verrühren und den Dip damit binden.
    2. Jetzt die Kuvertüre hacken, dem Dip zugeben und darin schmelzen lassen. Dann den Sesam zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
    3. Im Anschluss die Garnelen putzen und - bis auf die Schwanzflosse – schälen. Dann längs am Rücken einschneiden und entdarmen.
    4. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Dunkelgrüne entfernen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe pellen und darin anbraten. Danach die Garnelen zugeben und bei starker Hitze 6 Minuten braten - dabei nach der Hälfte der Zeit die Frühlingszwiebeln zugeben.
    5. Im nächsten Schritt das Frittieröl auf 170 °C erhitzen. Die Wan-Tan-Blätter in zwei Portionen von jeder Seite 15 bis 20 Sekunden darin backen.
    6. Zum Servieren die Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten, die Garnelen mit Salz und Pfeffer und die Wan-Tan-Blätter mit Kumin leicht würzen. Das Ganze mit Koriandergrün und Schokoladen-Ingwer-Dip servieren.
    7. Für die Deko die Chilischoten dekorativ wie eine Blüte aufschneiden.



    Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 24,2 g


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