Paprika-Sahne-Hähnchen ohne "Tüte" - Rezept von Meerjungfrau
Hier ist es Paprika-Sahne-Hähnchen ohne "Tüte" - Rezept. Dieses Rezept von Meerjungfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Paprika-Sahne-Hähnchen ohne "Tüte" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr | Hähnchenbrustfilet |
1 Stck | Paprika, Farbe nach Wunsch |
1 Stck | Zwiebel |
250 ml | Sahne, od. Cremefine zum Kochen |
200 ml | Wasser |
4 Eßl. | Tomatenmark |
50 gr | gerieb. Käse |
Eßl. | Mehl |
Paprikapulver, Pfeffer, Salz |
Vorbereitung für Paprika-Sahne-Hähnchen ohne "Tüte" - Rezept
- Hähnchenbrustfilets säubern, trocken tupfen und ein wenig mit Mehl bestäuben (gibt eine schönere Farbe beim Anbraten). Paprika ggfs. mit Sparschäler häuten, anschließend in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Die Hähnchen in der Pfanne von jeder Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel und die Paprika in der Pfanne anbraten. Anschließend das Tomatenmark und ein wenig Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen.
- Die Sauce etwas einkochen lassen und mit den Gewürzen die gewünschte Schärfe reinbringen (evtl. etwas Chilipulver??). Anschließend das Fleisch wieder dazugeben. Die Fleischstücke mit Käse bestreuen. Den Käse unter dem geschlossenen Deckel schmelzen lassen. Dazu passen Reis od. Nudeln mit einem Salat.
Paprika-Sahne-Hähnchen ohne "Tüte" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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