Lyonerkuchen mit Lyoner und Dürrfleisch - Rezept durch Kraueterhexe1971
Folgendes ist Lyonerkuchen mit Lyoner und Dürrfleisch - Rezept. Dieses Rezept von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lyonerkuchen mit Lyoner und Dürrfleisch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Ring | Lyoner |
200 gr. | Dürrfleisch |
1 | Hefe oder Mürbeteig selber machen oder fertig zum Anrühren oder auftauen |
1 | rote Paprika |
1 grüne | grüne Paprika |
1 | Zwiebel |
2 | Tomaten |
1 Päckchen | Emmentaler |
1 Becher | Sahne |
3 | Eier |
1 Bund | glatte Petersilie |
250 gr. | frische Champignons |
Vorbereitung für Lyonerkuchen mit Lyoner und Dürrfleisch - Rezept
- Teig fertigstellen und gehen lassen. Lyoner, Dürrfleisch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten klein bzw. in Würfel schneiden. In die vorgeheizte Pfanne den Lyoner, Dürrfleisch und Zwiebeln geben und anrösten. Paprika und Tomaten dann hinzugeben. Würzen nach Geschmack z.B. Brühwürfel oder Salz, Pfeffer, Maggi und Knoblauchpulver kann hinzugegeben werden. Die geputzen Champignons zum Schluß in dünne Scheiben geschnitten hinzugeben. Nachdem der Teig aufgegangen ist, in eine Backform geben. Pfanneninhalt auf den Teig geben. Dann wird noch der Becher Sahne und die 3 Eier verquirlt mit Salz und Pfeffer etwas gewürzt und die kleingehackte Petersilie wird hinzugegeben und über die Masse gegossen. Dann in den Backofen schieben und bei ca. 200 Grad 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten den geriebenen Emmentaler drüberstreuen. Der Lyonerkuchen ist gut, wenn die Masse komplett fest und durchgebacken ist. Dazu serviere ich einen Salat.
Lyonerkuchen mit Lyoner und Dürrfleisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 9,3 g |
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