Kürbis-Muffins - Rezept von Cooniefan
Folgendes ist Kürbis-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cooniefan geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kürbis-Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | Kürbisfleisch |
50 ml | Wasser |
250 g | Margarine |
200 g | Zucker braun |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Fläschchen | Vanillearoma |
1 Prise | Salz |
0,25 TL | Zimtpulver |
0,25 TL | Muskatpulver |
3 | Eier |
375 g | Weizenmehl |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
100 ml | Milch |
150 g | Rosinen |
24 | Muffinförmchen aus Papier |
ZUBEREITUNG Kürbis-Muffins - Rezept
- Das Kürbisfleisch fein würfeln und mit 50 ml Wasser weich dünsten. Danach mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Salz, Muskat- und Zimtpulver unter Rühren zufügen. Es soll eine gebundene Masse entstehen.
- Jetzt die Eier und das Kürbispüree gut unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Zum Schluß die Rosinen unterrühren.
- Ein Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken und den Teig in die Förmchen geben.
- Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen bei:Ober-/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) / Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) / Gas Stufe 3 (nicht vorgeheizt)Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten.
- Viel Spaß beim Nachbacken!
Kürbis-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 43,2 g |
Fett | 14,6 g |
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