Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Fleisch
2Stück
Hirschrücken ohne Knochen a 180 gr.
Salz aus der Mühle
Gewürzmischung aus Piment,Wacholder,Nelke und Zimt
Butter zum Braten
Zwiebeln
200gr.
Zwiebeln rot
80gr.
Zucker
15gr.
Butter
200ml
Portwein rot
100ml
Balsamico
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Püree
400gr.
Kartoffel geschält frisch,mehlige Sorte
150gr.
Fenchel frisch
1Esslöffel
Pernod
100ml
Kalbsfond
125ml
Milch,heiss
100gr.
Butter
Muskatnuss frisch gerieben
ZUBEREITUNG Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept
Hirschrücken salzen und mit der Gewürzmischung aus der Mühle einreiben.In Butter rundherum anbraten.Im Backofen bei 95 Grad Ober/Unterhitze in ca. 20 Minuten rosa fertig braten.Drei Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Zucker karamellisieren lassen.Zwiebelringe und Butter zugeben.Unter Rühren überglänzen.Mit Portwein und Balsamico ablöschen.In 20 Minuten auf 2/3 einköcheln lassen.Die Zwiebeln sollten noch etwas Biss haben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchel putzen und in feine Streifen hobeln.In Butter anschwitzen.Mit Pernod und Fond ablöschen und gar köcheln lassen.Abschmecken.Die Flüssigkeit ist fast vollständig eingekocht.Kartoffeln kochen.Abgießen und zerstampfen. Heisse Milch angießen.Mit Muskatund Salz würzen.Butter einarbeiten.Abschmecken und den Fenchel unterheben.
Püree mittig auf Teller anrichten.Fleisch einmal quer, schräg halbieren.Auf das Püree setzen.Zwiebeln wenn nötig etwas abbinde, über das Fleisch und Püree geben.
Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
12.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
10,0 g
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