Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept von golfvornholz

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    Folgendes ist Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept


    Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Fleisch
    2 Stück Hirschrücken ohne Knochen a 180 gr.
    Salz aus der Mühle
    Gewürzmischung aus Piment,Wacholder,Nelke und Zimt
    Butter zum Braten
    Zwiebeln
    200 gr. Zwiebeln rot
    80 gr. Zucker
    15 gr. Butter
    200 ml Portwein rot
    100 ml Balsamico
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Püree
    400 gr. Kartoffel geschält frisch,mehlige Sorte
    150 gr. Fenchel frisch
    1 Esslöffel Pernod
    100 ml Kalbsfond
    125 ml Milch,heiss
    100 gr. Butter
    Muskatnuss frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept


    1. Hirschrücken salzen und mit der Gewürzmischung aus der Mühle einreiben.In Butter rundherum anbraten.Im Backofen bei 95 Grad Ober/Unterhitze in ca. 20 Minuten rosa fertig braten.Drei Minuten ruhen lassen.
    2. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Zucker karamellisieren lassen.Zwiebelringe und Butter zugeben.Unter Rühren überglänzen.Mit Portwein und Balsamico ablöschen.In 20 Minuten auf 2/3 einköcheln lassen.Die Zwiebeln sollten noch etwas Biss haben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Fenchel putzen und in feine Streifen hobeln.In Butter anschwitzen.Mit Pernod und Fond ablöschen und gar köcheln lassen.Abschmecken.Die Flüssigkeit ist fast vollständig eingekocht.Kartoffeln kochen.Abgießen und zerstampfen. Heisse Milch angießen.Mit Muskatund Salz würzen.Butter einarbeiten.Abschmecken und den Fenchel unterheben.
    4. Püree mittig auf Teller anrichten.Fleisch einmal quer, schräg halbieren.Auf das Püree setzen.Zwiebeln wenn nötig etwas abbinde, über das Fleisch und Püree geben.



    Hirschrücken mit Portwein - Balsamico - Zwiebeln und Kartoffel - Fenchel - Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 12,3 g
    Fett 10,0 g


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