Fisch : Gedünsteter Tilapia an Meerrettich - Dill - Soße mit Kartoffeln und Gurkensalat - Rezept Durch Forelle1962

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    Hier ist es Fisch : Gedünsteter Tilapia an Meerrettich - Dill - Soße mit Kartoffeln und Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch : Gedünsteter Tilapia an Meerrettich - Dill - Soße mit Kartoffeln und Gurkensalat - Rezept


    Fisch : Gedünsteter Tilapia an Meerrettich - Dill - Soße mit Kartoffeln und Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 mittelgroße Tilapia Filet Tk
    Für die Meerrettich - Dill - Soße
    40 gr. Butter
    1 Zwiebel - davon 1/2 -
    1 EßL Mehl
    Milch nach Bedarf
    1 Gläschen Meerrettich oder frischen
    Himalayasalz
    Kubeben-Pfeffer*
    Dill tiefgefroren
    Beilagen
    4 mittelgroße Kartoffeln festkochend
    2 mittelgroße Möhren geschält
    Gurkensalat
    1 Salatgurke
    Bengal-Pfeffer*
    Himalayasalz
    Öl nach Wahl
    Essig nach Wahl
    Sonstiges
    1 Clementine in Scheiben


    ZUBEREITUNG Fisch : Gedünsteter Tilapia an Meerrettich - Dill - Soße mit Kartoffeln und Gurkensalat - Rezept


    1. dazu die Butter in einem Topf erhitzen, dann von der Zwiebel nur die Hälfte, (die andere Hälfte brauche ich für den Gurkensalat) klein geschnitten zur Butter geben und glasig schmoren. Nun den Löffel Mehl dazu und das Mehl ausschwitzen aber nicht bräunen, denn bei Butter könnte es schnell bitter werden. Wenn die Zwiebeln am Topfrand leicht zu bräunen beginnen ist es ok....
    2. ...nun mit Milch auffüllen, gut verquirlen und zum kochen bringen, dann langsam köcheln lassen bis sich das Mehl mit der Milch verbunden hat und die Soße beginnt dicker zu werden. Wieviel nun jeder an Milch benötigt, liegt daran wie dick( sämig) man die Soße mag.Jetzt kommt das Gläschen Meerrettich (man kann auch frischen Meerrettich nehmen) dazu, wieder
    3. gut verrühren. Nun mit den Gewürzen Kubeben-Pfeffe (normaler geht natürlich auch), Salz ( einfaches Jodsalz geht auch, doch darf ich es nicht essen) abschmecken und zum Schluss den Dill unterheben.
    4. ...schälen und waschen, dann in Stücke schneiden und im Salzwasser garen, abgießen und in eine Schüssel anrichten.Ich koche meist in den Salzkartoffeln Möhren mit, weil ich sie gern esse, sie sehr gesund sind und keine Kohlenhydrate haben.
    5. Zum Kochen meiner Kartoffeln benutze ich einen Spezialdeckel, der Rand ist aus Silikon, somit bleibt der Rand fest verschlossen. Im Griff des Deckel ist eine Automatik, welche sich beim kochen des Wassers öffnet und somit ein überkochen der Kartoffeln verhindert wird, eine tolle Erfindung dieser Deckel ;-)))
    6. Die Filet in die Dünstkörbe geben und über Wasserdampf, ich habe eine Brühe im Topf der unten drunter steht, so wird der Fisch besonders schmackhaft und muss dann nur gerinfügig gesalzen und gepfeffert werden.
    7. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen, dann in eine Schüssel hobenl und mit den Gewürzen gut abschmecken, dabei achte ich darauf, dass ich das Salz und das Öl erst kurz vor dem Essen unterrühre, (Auswahl an Ölen und Essigen hat´s genug vom Regal in meiner Küche).... so fällt der Gurkensalat nicht so zusammen.Den Dill dazu - umrühren und FERTIG ;-)))
    8. Die Teller sollten vorgewärmt sein und dann findet sicher alles sein Plätzchen. Oben auf den Fisch die Clementinenscheiben legen, manche nehmen auch gern Zitrone....tja so vielseitig ist es zu kochen ;-)
    9. Guten Appetit
    10. *Bengal-Pfeffer - langer Pfeffer,scharf und leicht süßlich*Kubeben-Pfeffer,Jawa oder auch Stiel-Pfeffer genannt - warmer, bitterscharfer Geschmackmehr Infos im www.



    Fisch : Gedünsteter Tilapia an Meerrettich - Dill - Soße mit Kartoffeln und Gurkensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 33,3 g


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