Dreifarbige Panna Cotta - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Dreifarbige Panna Cotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Dreifarbige Panna Cotta - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Himbeerschicht: | |
300 gr. | Himbeeren |
1 Spritzer | Zitronensaft |
40 gr. | Zucker |
1 TL | Wasser |
1 Msp | Gelatinepulver |
Schokoladenschicht: | |
250 ml | Schlagsahne |
80 gr. | Schokolade |
30 gr. | Zucker |
1 Msp | Gelatinepulver |
Vanilleschicht: | |
500 ml | Schlagsahne |
2 Stk. | Vanilleschote |
30 gr. | Zucker |
1 Msp | Gelatinepulver |
Deko: | |
1 Schuss | Himbeersoße |
1 Päckchen | Schlagsahne |
ZUBEREITUNG Dreifarbige Panna Cotta - Rezept
- Eine Schüssel vollständig mit Frischhaltefolie auslegen und kalt stellen.
- Für die Himbeerschicht die Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft und wenig Wasser aufkochen lassen. Das Fruchtpüree durch ein Feinsieb streichen. Die Menge genau abmessen und gegebenenfalls mit Wasser auf genau 0,25 l Flüssigkeit auffüllen. Die Gelatine nach Anleitung in dem Fruchtsaft auflösen und in die vorbereitete Schüssel gießen. Die Fruchtschicht sollte vor dem nächsten Arbeitsschritt fast fest geliert sein.
- Für die Schokoladenschicht die Schokolade in einem warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die warme Schokolade unter die Flüssigkeit arbeiten. Die Gelatine nach Anleitung in der abgemessenen Schokosahne auflösen und in die vorbereitete Schüssel gießen. Die Schokoschicht sollte vor dem nächsten Arbeitsschritt fast fest geliert sein.
- Für die Vanilleschicht die Vanilleschoten längs aufschlitzen und mit dem Rücken der Messerspitze das Vanillemark herauskratzen. Das Mark, die Schotenhälften und die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gelatine nach Anleitung in der abgemessenen Sahne auflösen und in die vorbereitete Schüssel gießen. Die Vanilleschicht sollte vor dem nächsten Arbeitsschritt fast fest geliert sein.
- Nachdem die Vanilleschicht geliert ist, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Schüssel mit der Nachspeise ganz kurz in Heißwasser tauchen, die Abdeckschicht abziehen, die Schüssel auf eine Platte stürzen und vorsichtig in Tortenstücke aufschneiden.
- Mit Himbeersoße und/oder Schlagsahne dekorieren
Dreifarbige Panna Cotta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1076 (257) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 21,2 g |
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