Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept


    Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rhabarberkompott
    250 Gramm Rhabarber frisch
    100 Gramm Zucker
    1 Teelöffel Kartoffelmehl
    das Dessert
    4 Esslöffel Rhabarberkompott - RZ siehe oben
    250 Gramm Quark
    2 Esslöffel Joghurt
    2 Esslöffel Zucker
    0,5 Stück Tonkabohne, gerieben
    50 ml Sahne 30% Fett
    3 Blatt Gelatine weiß
    die Erdbeeren
    250 Gramm Erdbeeren frisch
    2 Esslöffel Zucker
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Balsamico-Essig alt
    die Biskuit - frei nach schwarzmond
    4 Stück Eier Freiland von glücklichen Hühnern
    100 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    100 Gramm Mehl
    0,5 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
    Kuvertüre dunkel


    ZUBEREITUNG Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept


    1. das Rhabarberkompott
    2. Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker verrühren und ca. 2 Stunden stehen lassen. Zum Kochen bringen - kein Wasser zugeben und das in etwas Wasser aufgerührte Kartoffelmehl unterrühren. Sobald das Kompott eindickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    3. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen.
    4. Quark, Joghurt, Sahne, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Rhabarberkompott miteinander verrühren und zwei Löffel davon zu der aufgelösten Gelatine geben. Verrühren und dies dann unter die restliche Creme ziehen.
    5. Vier Dessertringe mit Alufolie umkleiden, diese auf einen Teller oder Brett stellen und die Rhabarber-Quark-Masse einfüllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    6. Früchte mit Stielansatz waschen, den Stielansatz entfernen (bis auf zwei Erdbeeren) und in kleine Stück schneiden. Mit Zucker, Pfeffer und Balsamicoessig verrühren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
    7. Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Langsam unter rühren den Zucker einrieseln lassen und solange weiter rühren, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Salz zugeben, die Eigelbe unterrühren und dann vorsichtig mit einem Schneebesen das Mehl und das Kakaopulver unterheben.
    8. Ein Blech (ich habe zwei gebraucht) mit Folie oder Backpapier auslegen und dieses mit Zucker bestreuen.
    9. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und nach Phantasie auf das Blech spritzen. Ich habe Stangen, Tupfer, runde und rechteckige Kekse gespritzt). Bei 190 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
    10. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 37 Grad) und die Enden der Biskuits mit Schokolade überziehen.
    11. Die Quarkteile mit einem scharfen Messer aus den Ringen befreien, auf einen Dessertteller setzen und mit einer halben Erdbeere mit Grün garnieren. Daneben das Erdbeerragout plazieren und zwei der Biskuits dazu legen.
    12. Kompott und Biskuits werden nicht ganz gebraucht und kommen in anderen Rezepten zum Einsatz.



    Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 31,1 g
    Fett 1,5 g


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