Brathendl mit Hendl und Hähnchen By RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Brathendl mit Hendl und Hähnchen. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brathendl mit Hendl und Hähnchen


    Brathendl mit Hendl und Hähnchen


    Zutaten für 4 Personen
    Hendl
    1,2 kg Hähnchen
    1 Dose Bier Hell
    1 Bund Petersilie
    1 Stück Zitrone
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    0,5 TL Cayennepfeffer
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Kartoffel-Radieschen-Salat
    1 kg Kartoffeln festkochend
    1 TL Kümmel
    3 Stück Zwiebeln klein
    100 g Frühstücksspeck
    3 EL braune Butter
    300 ml Rinderbrühe
    3 EL Weißweinessig
    2 EL Senf mittelscharf
    1 Bund Schnittlauch
    0,5 Bund Radieschen
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 EL Zucker


    Vorbereitung für Brathendl mit Hendl und Hähnchen


    1. Zunächst die Kartoffeln mit Salz und Kümmel dämpfen. Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen.
    2. Für die Marinade: 100 ml Bier mit Paprikapulver und Cayenne Pfeffer vermengen und eine Knoblauchzehe reiben. Das Hähnchen mit der Marinade innen und außen bestreichen. Kräftig salzen und Pfeffern. Mit Petersilie stopfen.
    3. Das Hähnchen auf die Bierdose stecken. Mit Öl einpinseln und im Backofen für eine Stunde bei 160 Grad braten.
    4. Braune Butter herstellen. Kartoffeln warm pellen und In Scheiben schneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden und Zwiebeln sehr fein hacken. Den Frühstückspeck fein würfeln. Schnittlauch sehr fein hacken.
    5. Das Dressing mit ein paar Kartoffeln, Brühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf, Essig und der braunen Butter mit dem Zauberstab mixen. Den Speck kross anbraten und die Zwiebeln anschwitzen.
    6. Speck, Zwiebeln und Dressing, Schnittlauch zu den Kartoffeln geben. Vorsichtig umrühren. Das fertig gebratenen Hähnchen tranchieren und Salat mit einem Stück Zitrone servieren.



    Brathendl mit Hendl und Hähnchen - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 5,7 g


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