Apfel-Nuss-Hefeschnecken-Kuchen - Rezept Gesendet von Conny1967

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    Hier ist es Apfel-Nuss-Hefeschnecken-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Conny1967 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Nuss-Hefeschnecken-Kuchen - Rezept


    Apfel-Nuss-Hefeschnecken-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    1 Würfel Hefe
    240 ml Milch
    480 g Mehl
    60 g Butter
    60 g Zucker
    1 Ei
    1 TL Salz
    Fülle
    3 Äpfel
    4 TL Zimt
    3 EL Zucker
    100 g Walnüsse gehackt
    1 Handvoll in Rum eingeweichte Rosinen
    EL Apfelsaft
    0,5 Zitrone Fruchtsaft
    Guss
    100 g Staubzucker
    1 EL Milch


    ZUBEREITUNG Apfel-Nuss-Hefeschnecken-Kuchen - Rezept


    1. Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, 3 EL von dem Mehl-Zucker-Salz-Gemisch dazurühren und ca 15 min gehen lassen. Ei und Butter zusammen mit der Hefe-Milch zum Mehl geben und gut durchkneten. 30 min gehen lassen (mach ich immer im Backrohr mit Licht an).
    2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Nüsse hacken und dazukippen, Rosinen beigeben und grad mal so viel Apfelsaft dazugeben, dass alles schön feucht ist, sich aber keine Flüssigkeit absetzt.
    3. Teig dünn auswallen (auf bemehlter Arbeitsfläche). Die Fülle darauf verteilen. In Streifen (ca. Kuchenbackformhoch) ausschneiden und aufrollen. Die aufgerollten Schnecken in eine kleine ausgefettete Kuchenform stellen und bei 180 °C (Umluft) ca. 30 - 40 min goldbraun backen.
    4. Milch mit Staubzucker vermischen und den noch heißen Kuchen mit Zuckerguß überziehen.



    Apfel-Nuss-Hefeschnecken-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 52,4 g
    Fett 11,0 g


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