Ziegenkäsesoufflé, dazu Salatvariationen mit Birne und Parmaschinken - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ziegenkäsesoufflé, dazu Salatvariationen mit Birne und Parmaschinken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ziegenkäsesoufflé, dazu Salatvariationen mit Birne und Parmaschinken - Rezept


    Ziegenkäsesoufflé, dazu Salatvariationen mit Birne und Parmaschinken - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Soufflé
    200 ml Milch
    80 g Ziegenfrischkäse
    4 Stück Eier
    1 Prise Salz
    30 g Butter
    50 g Mehl
    100 g Ziegenkäse hart
    1 EL Speisestärke
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    Salat
    300 g Blattsalate
    2 Stück Birnen
    150 g Parmaschinken
    Dressing
    50 g Rapsöl
    20 g Walnussöl
    30 g Himbeeressig
    50 g Aprikosenkonfitüre
    1 TL Brühe instant
    100 g Orangensaft
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Chutney
    1 EL Sezuan-Pfefferkörner
    1 Stück Knoblauchzehe
    20 g Ingwer
    80 g Zwiebeln
    20 g Wasser
    250 g Rohrohrzucker
    700 g Mango
    20 g Balsamico
    100 g Sultaninen
    1 Prise Kurkuma
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Chili aus der Mühle
    Ciabatta
    1 kg Mehl
    600 ml Wasser
    50 ml Öl
    20 g Salz
    1 Prise Zucker
    40 g Hefe frisch
    3 Stück Basilikumzweige


    ZUBEREITUNG Ziegenkäsesoufflé, dazu Salatvariationen mit Birne und Parmaschinken - Rezept


    1. Für das Soufflé zunächst Milch mit dem Ziegenfrischkäse erhitzen.
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
    3. Butter und gesiebtes Mehl erhitzen, bis sich am Topfboden ein Belag bildet. Die Milchmischung nun mit der Abbrenne cremig rühren (nicht mehr auf der Herdplatte, am besten in eine andere kalte Schüssel füllen).
    4. Nun die Eier nach und nach einrühren, bis eine schöne Crememasse entsteht.
    5. In den Förmchen den festen Ziegenkäse (kleine Stückchen) verteilen. Nun den Eischnee unterheben und in die gebutterten und mit dem (vorher in der Pfanne leicht angeröstetem) Haselnussmehl "bemehlten" Förmchen füllen.
    6. Die Förmchen nun mit der Eischneemasse bis ca. 1 cm unter den Rand füllen. Dann auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen (Ober-und Unterhitze: 200°C) 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten auf 180°C herunterdrehen.
    7. Für den Salat zunächst die Salate waschen. Die Birnen schälen und klein schneiden.
    8. Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab miteinander vermischen.
    9. Für das Chutney zunächst den Sezuanpfeffer anrösten und zerkleinern. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und zerkleinern. Dann Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer kurz mit dem Wasser und dem Zucker erhitzen.
    10. Die restlichen Zutaten nun dazu geben und alles 45 Minuten köcheln lassen.
    11. Für das Ciabatta aus Hefe, Zucker und dem Wasser eine flüssige Lösung herstellen.
    12. In eine Schüssel alle anderen Zutaten zusammengeben, die Hefe-Zuckerlösung angießen und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gehen lassen.
    13. Dann auf ein Backblech geben und noch einmal gehen lassen. Zum Schluss für ca. 25 Minuten bei 200°C backen.
    14. Zum Anrichten auf den Tellern etwas Salat mit Dressing geben und Birne und Schinken darauf anrichten. Das Chutney und das Soufflé extra servieren und Ciabatta dazu reichen.



    Ziegenkäsesoufflé, dazu Salatvariationen mit Birne und Parmaschinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 6,7 g


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