Weihnachtsbäckerei- Verunglückte Husselchen - Rezept von ronja2008
Hier ist es Weihnachtsbäckerei- Verunglückte Husselchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsbäckerei- Verunglückte Husselchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 gr. | Butter |
200 gr. | Zucker |
1 | Mark einer Vanilleschote |
1 | Zitrone unbehandelt |
Saft und Abrieb | |
3 | Eier |
0,5 TL | Zimt |
0,5 TL | Kardamom |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 Prise | Muskatnuss gerieben |
200 gr. | Mehl |
100 gr. | weiße Schokolade gerieben |
150 ml | Glühwein |
AUßERDEM: | |
50 gr. | Kuvertüre |
Zuckerschrift |
ZUBEREITUNG Weihnachtsbäckerei- Verunglückte Husselchen - Rezept
- Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren, Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Gewürzen und Zitronenabrieb mischen. Zusammen mit dem Glühwein Löffelweise unterrühren. Zum Schluß die geriebene Schokolade untermischen.
- Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel kleine Kleckse setzen, Abstand halten die Kleckse laufen auseinander ( ich hab die Kleckse zu groß gemacht deswegen "verunglückt, grins)
- Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Husselchen damit verzieren und darüber noch mit der Zuckerschrift dekorieren.
- Sie sind zwar etwas unförmig aber schmecken trotzdem. Werde sie am Wochenende nochmal probieren. Mal sehen wie das Ergebnis wird.
Weihnachtsbäckerei- Verunglückte Husselchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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