Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept von reli
Folgendes ist Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von reli geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 100 Gramm | Butter weich |
| 140 Gramm | Staubzucker |
| 1 Päckchen | Aroma Zitronenschale |
| 0,5 kaffeelöffel | Zimt |
| 0,5 kaffeelöffel | Nelkenpulver |
| 7 Stück | Dotter |
| 60 Gramm | Bitterschokolade erweicht |
| 7 Stück | Eiklar |
| 70 Gramm | M gesiebt |
| 1 Messerspitze | Backpulver |
| 70 Gramm | Mandeln gemahlen |
| FÜLLUNG | |
| Gebäckreste | |
| 5 Esslöffel | Rum |
| 1 Messerspitze | Zimt |
| Saft von einer Zitrone | |
| 3 Esslöffel | Ribisel-Marmelade heiß |
| Glasur | |
| Kakoglasur | |
| Zum Verziehren | |
| etwas erweichte weisse schokolade |
Vorbereitung für Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept
- Die Butter mit Staubzucker, Aroma und gewürzen schaumig rühren. Die dotter nach und nach dazugeben und die Schokolade einrühren.
- Eiklar steif schlagen ( Schnittprobe) und unterheben. Mehl mit backpulver Mandeln vermischen und vorsichtig einrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten backblech streichen und in der mitte des vorgeheizten Backrohr schieben und bei 180° ca. 20min backen.
- Das Gebäck auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen das Backpapier abziehen . Aus der erkalteten Teigblatte Scheiben ausstechen. Für die Fülle die Gebäcksreste mit den übrigen Zutaten der reihe nach in eine rührschüßel geben und gut vermischen.
- Eine Scheibe mit den Ausstecher umstellen und 2 EL von der Füllung darauf geben. Mit einer scheibe abdecken, fest andrücken und nach unten aus den Stecher drücken.
- Die Krapferl mit Hilfe einer gabel in die Kakaoglasur tunken und auf ein Kuchengitter geben. Die weisse Schokolade in ein Spritztütchen füllen und die Krapferl verziehren .
Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.11.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1909 (456) |
| Eiweiß | 4,0 g |
| Kohlenhydrate | 33,5 g |
| Fett | 27,1 g |
Das war Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept von reli finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept von reli mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/02/weihnachtsbackerei-nordbahnkrapferl.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.