Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept von reli

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    Folgendes ist Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von reli geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept


    Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 Gramm Butter weich
    140 Gramm Staubzucker
    1 Päckchen Aroma Zitronenschale
    0,5 kaffeelöffel Zimt
    0,5 kaffeelöffel Nelkenpulver
    7 Stück Dotter
    60 Gramm Bitterschokolade erweicht
    7 Stück Eiklar
    70 Gramm M gesiebt
    1 Messerspitze Backpulver
    70 Gramm Mandeln gemahlen
    FÜLLUNG
    Gebäckreste
    5 Esslöffel Rum
    1 Messerspitze Zimt
    Saft von einer Zitrone
    3 Esslöffel Ribisel-Marmelade heiß
    Glasur
    Kakoglasur
    Zum Verziehren
    etwas erweichte weisse schokolade


    Vorbereitung für Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept


    1. Die Butter mit Staubzucker, Aroma und gewürzen schaumig rühren. Die dotter nach und nach dazugeben und die Schokolade einrühren.
    2. Eiklar steif schlagen ( Schnittprobe) und unterheben. Mehl mit backpulver Mandeln vermischen und vorsichtig einrühren.
    3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten backblech streichen und in der mitte des vorgeheizten Backrohr schieben und bei 180° ca. 20min backen.
    4. Das Gebäck auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen das Backpapier abziehen . Aus der erkalteten Teigblatte Scheiben ausstechen. Für die Fülle die Gebäcksreste mit den übrigen Zutaten der reihe nach in eine rührschüßel geben und gut vermischen.
    5. Eine Scheibe mit den Ausstecher umstellen und 2 EL von der Füllung darauf geben. Mit einer scheibe abdecken, fest andrücken und nach unten aus den Stecher drücken.
    6. Die Krapferl mit Hilfe einer gabel in die Kakaoglasur tunken und auf ein Kuchengitter geben. Die weisse Schokolade in ein Spritztütchen füllen und die Krapferl verziehren .



    Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 27,1 g


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