Tomatensuppe "Kampen" mit Nordseekrabben und Bommerlunder, dazu Grissini - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tomatensuppe "Kampen" mit Nordseekrabben und Bommerlunder, dazu Grissini - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomatensuppe


    Tomatensuppe "Kampen" mit Nordseekrabben und Bommerlunder, dazu Grissini - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Suppe
    1 Stk. Zwiebel
    40 gr. Butter
    30 gr. Mehl
    2 EL Tomatenmark
    0,75 Liter Brühe
    200 ml Sahne
    4 Stk. Tomate
    200 gr. Nordseekrabben
    4 cl Bommerlunder
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Crème fraîche
    Dillspitzen
    Chiliflocken
    Für die Grissini
    125 gr. Mehl
    10 gr. Frischhefe
    65 ml Wasser warm
    0,5 TL Backpulver
    0,75 TL Zucker
    0,5 TL Salz
    1,5 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenflocken getrocknet


    ZUBEREITUNG Tomatensuppe "Kampen" mit Nordseekrabben und Bommerlunder, dazu Grissini - Rezept


    1. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit der Butter glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Das Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten lassen. Mit der Brühe ablöschen. Kräftig rühren und dabei die Sahne mit dazugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
    2. Währenddessen die Tomaten in der Schale einritzen und kurz in kochendem Wasser schwimmen lassen, bis die Haut anfängt, sich zu kräuseln. Dann die Tomaten in kaltem Wasser abschrecken, häuten, in feine Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die Krabben und Tomaten dazugeben und zum Schluss mit dem Bommerlunder würzen.
    3. Mit einem Kleks Crème fraîche, Dillspitzen und Chiliflocken anrichten.
    4. Die Frischhefe in dem warmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und Zucker, Salz und Backpulver darin mischen. Hefewasser und das Olivenöl dazugeben, das Ganze mit etwas Mehl bestäuben, gut verkneten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    5. Die Tomatenflocken dazugeben und nochmals gut kneten. Wieder 10 Minuten gehen lassen. Teig in 16 Teile teilen und aus jedem Stück eine Stange von circa 20 cm rollen. Bei 200 Grad im Ofen ein paar Minuten backen bis sie leicht braun sind.



    Tomatensuppe "Kampen" mit Nordseekrabben und Bommerlunder, dazu Grissini - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 163 (39)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 0,0 g


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