Tagliatelle italienische Bandnudeln - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Folgendes ist Tagliatelle italienische Bandnudeln - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagliatelle italienische Bandnudeln - Rezept


    Tagliatelle italienische Bandnudeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 g Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)
    2 Eigelb
    100 ml Wasser
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Tagliatelle italienische Bandnudeln - Rezept


    1. Das Mehl auf eine Arbeitsunterlage geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Salz und die Hälfte des Wassers hinein geben. Alles mit einem Löffel (oder Gabel) verrühren und dabei immer etwas vom Mehlrand hinzu nehmen. Das so lange, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Dann mit den Händen weiter kneten und immer nach und nach das restliche Wasser zufügen. Es muss ein glatter, elastischer, nicht klebender (aber auch nicht trockener) Teig entstanden sein. Teig locker in Folie wickeln und mindestens 30 Min. ruhen lassen.
    2. Beim Arbeiten mit einer Nudelmaschine: Teig in 4 Portionen einteilen. Die Arbeitsfläche und Teig-Portionen gut bemehlen und sie nun nacheinander durch die Nudelmaschine drehen. Beginnend mit Stufe "0". Nach jedem Durchdrehen den Teig wieder zusammenfalten und nochmals (leicht bemehlt) durchdrehen. Dann immer eine Stufe weiter schalten. Man endet zunächst mit Stufe "4". Die breiten, dünnen Teig-Streifen quer halbieren. So bekommen die Nudeln eine annehmbare Länge. Nun die Teigstreifen durch den Aufsatz für Tagliatelle drehen und die entstandenen Nudeln auf eine bemehlte Unterlage geben und sie sofort im Mehl wälzen und auflockern. Sie dürfen nicht aneinander kleben. Das alles so oft wiederholen, bis alle Teigportionen verarbeitet sind.
    3. Beim Arbeiten ohne Maschine: Den Teig auch in 4 Portionen teilen und jede einzeln und gut bemehlt nacheinander ca. 1 mm dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig aufrollen und in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Diese wieder entrollen und - wie oben beschrieben - auf eine bemehlte Unterlage geben und sie im Mehl wälzen und auflockern.
    4. Man kann sie gut vorbereiten. Wenn sie leicht getrocknet sind, brauchen sie lediglich 1 - 2 Min. länger beim Kochen.
    5. Für das Kochen einen größeren Topf nehmen. Ihn 2/3 mit Wasser befüllen und es reichlich salzen. Wenn es kocht, die Nudeln locker hinein geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie fertig. Sicherheitshalber aber einmal eine probieren. Sie sollten noch leicht "Biß" haben. Bei frischen Nudeln beträgt die Kochzeit 2 - 3 Min. Bei getrockneten können es bis zu 5 Min. sein.
    6. Die fertigen Nudeln abgießen, auf ein gut eingeöltes Blech geben und leicht darin wenden. So kleben sie nicht aneinander. Bitte nicht mit kaltem Wasser abschrecken, denn dann kleben sie. Wenn nicht gleich alle Nudeln serviert werden, so kann man sie aber wieder zurück in den Topf geben und diesen auf die noch warme Herdplatte stellen.
    7. Man kann für die Herstellung auch ganze Eier verwenden. Dann fällt aber die Zugabe vom Wasser weg. Allerdings benötigt der Teig dann etwas Öl. Es kann auch italienisches Weizenmehl "Tipo 00" verwendet werden Tagliatelle können eine Breite zwischen 5 - 10 cm haben.



    Tagliatelle italienische Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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