Sauce für Wildschweinbraten - Rezept durch Test00
Hier ist es Sauce für Wildschweinbraten - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.
Sauce für Wildschweinbraten - Rezept
Zutaten für 30 Personen
5 kg | Wildschweinknochen und Parüren |
6 EL | Butterschmalz |
300 Gramm | Tomatenmark |
4 Liter | Rotwein trocken |
125 Gramm | Mehl |
3 Liter | Wildbrühe eigene Herstellung |
250 Gramm | Preiselbeere frisch |
7 Stück | Knoblauchzehe geschält halbiert |
5 Stück | Lorbeerblätter |
15 St | Wacholderbeeren |
5 Stück | Pfefferschote frisch |
2 EL | Kräutersalz eigene Herstellung |
300 Gramm | Petersilienwurzel grob geschnitten |
300 Gramm | Lauch grob geschnitten |
300 Gramm | Möhren aus eigenem Garten grob geschnitten |
ZUBEREITUNG Sauce für Wildschweinbraten - Rezept
- Habe eine ganzes Wildschwein von meinem Jägerfreund bekommen. Ihr wisst ja bei meinen NT-Gerichten fällt oft nur wenig Sauce an und so frier ich immer einen Teil von diesem Rezept ein, zwecks späterer Verwendung. Auf den ersten zwei Bildern habe ich ein wenig für einen Wildschweinbraten angedickt.
- Aus der Wildschweinkeule (Bild 4) habe ich Gulasch gemacht und die Knochen und Fleischabschnitte hier für dieses Rezept verwendet.
- Die Knochen und Fleischabschnitte im Butterschmalz scharf anbraten und dann das Gemüse und Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze mitrösten.
- Alles zusammen mit Mehl bestäuben und dann die Wacholder und Preiselbeeren dazugeben.
- Die Brühe und den Wein angiessen und alles zusammen unter umrühren aufkochen lassen.
- Dann ca. 3,5 Stunden leise vor sich hin köcheln lassen und immer mal Schaum und Fett abschöpfen.
- In der letzten halben Stunde Knobi, Pfefferschoten und Lorbeer mitköcheln lassen. Dann mit dem Salz abschmecken und (je nach Verwendungszweck) fein oder grob durchsieben.
- Was ich von der Sauce nicht innerhalb 3 Tage verbrauchen kann friere ich ein für eine spätere Verwendung.
Sauce für Wildschweinbraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 3,2 g |
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