Sauce für Wildschweinbraten - Rezept Eingereicht von Test00

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    Hier ist es Sauce für Wildschweinbraten - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauce für Wildschweinbraten - Rezept


    Sauce für Wildschweinbraten - Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    5 kg Wildschweinknochen und Parüren
    6 EL Butterschmalz
    300 Gramm Tomatenmark
    4 Liter Rotwein trocken
    125 Gramm Mehl
    3 Liter Wildbrühe eigene Herstellung
    250 Gramm Preiselbeere frisch
    7 Stück Knoblauchzehe geschält halbiert
    5 Stück Lorbeerblätter
    15 St Wacholderbeeren
    5 Stück Pfefferschote frisch
    2 EL Kräutersalz eigene Herstellung
    300 Gramm Petersilienwurzel grob geschnitten
    300 Gramm Lauch grob geschnitten
    300 Gramm Möhren aus eigenem Garten grob geschnitten


    ZUBEREITUNG Sauce für Wildschweinbraten - Rezept


    1. Habe eine ganzes Wildschwein von meinem Jägerfreund bekommen. Ihr wisst ja bei meinen NT-Gerichten fällt oft nur wenig Sauce an und so frier ich immer einen Teil von diesem Rezept ein, zwecks späterer Verwendung. Auf den ersten zwei Bildern habe ich ein wenig für einen Wildschweinbraten angedickt.
    2. Aus der Wildschweinkeule (Bild 4) habe ich Gulasch gemacht und die Knochen und Fleischabschnitte hier für dieses Rezept verwendet.
    3. Die Knochen und Fleischabschnitte im Butterschmalz scharf anbraten und dann das Gemüse und Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze mitrösten.
    4. Alles zusammen mit Mehl bestäuben und dann die Wacholder und Preiselbeeren dazugeben.
    5. Die Brühe und den Wein angiessen und alles zusammen unter umrühren aufkochen lassen.
    6. Dann ca. 3,5 Stunden leise vor sich hin köcheln lassen und immer mal Schaum und Fett abschöpfen.
    7. In der letzten halben Stunde Knobi, Pfefferschoten und Lorbeer mitköcheln lassen. Dann mit dem Salz abschmecken und (je nach Verwendungszweck) fein oder grob durchsieben.
    8. Was ich von der Sauce nicht innerhalb 3 Tage verbrauchen kann friere ich ein für eine spätere Verwendung.



    Sauce für Wildschweinbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 3,2 g


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