Rhabarber-Glace mit Kirschenkompott - Rezept Durch kuchentiger

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    Hier ist es Rhabarber-Glace mit Kirschenkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Glace mit Kirschenkompott - Rezept


    Rhabarber-Glace mit Kirschenkompott - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    120 g Rohrohrzucker grob
    2,5 dl Wasser
    2,5 dl Rotwein
    0,5 Stk. Zimtstange
    2 Stk Sternanis
    1 Stk Vanilleschote
    1 TL Ingwerpulver
    1 Prise Kardamom gemahlen
    700 g Kirschen frisch
    1 dl Sahne 30% Fett geschlagen
    etwas Zitronenmelisse Blätter


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Glace mit Kirschenkompott - Rezept


    1. Siehe in mein Rezeptbuch :www.kochbar.de/rezept/509651/ Rhabarber-Glace-mit-Erdbeer.html
    2. In einer Topf Wasser, Wein und Zucker aufkochen. Zimtstange, Sternanis, Ingwer,Kardamom zugeben, Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und beides auchbeigeben. Alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Danach den Sud abseihen, Vanilleschotebei Seite stellen, abspülen, trockenen und weiter verwenden ( in Zucker tauchen, fürVanillezucker verwenden)
    3. Kirschen im Sud geben und ca. 10-15 Min. bissfest köcheln. Kirschen rausnehmen und den Sud weiter köcheln zu einer Sirupartige Konsistenz. Kirschen zurück inden Sud geben und erkalten lassen. Man kann auch 1 TL Maisstärke mit etwasKirschwasser anrühren, zum den Sud andicken.
    4. Einem Schälchen mit einer Waffeln belegen, Kirschen darauf verteilen, eine Kugel Rhabarber Glace aufsetzen mit etwas Sauce nappieren. Mit Sahne Rosetten undZitronenmelisse Blätter garnieren.
    5. Für die Waffeln siehe in mein Kochbuch unter :www.kochbar.de/ rezept/498992/ Waffeln-zu-Joghurt-Beeren-Glace-html



    Rhabarber-Glace mit Kirschenkompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 2,4 g


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