Rehschnitzel mit Rotweinsoße und (selbstgemachten) Kroketten - Rezept von 4fachMami
Hier ist es Rehschnitzel mit Rotweinsoße und (selbstgemachten) Kroketten - Rezept. Dieses Rezept von 4fachMami geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehschnitzel mit Rotweinsoße und (selbstgemachten) Kroketten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Das Rehschnitzel mit Soße | |
750 g | Reh Fleisch frisch |
500 g | Karotten |
500 g | Zwiebel |
1 Liter | Rotwein |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Die Kroketten | |
250 g | Kartoffeln festkochend |
250 g | Kartoffeln mehlig |
3 Stück | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
100 g | Semmelbrösel |
Vorbereitung für Rehschnitzel mit Rotweinsoße und (selbstgemachten) Kroketten - Rezept
- Karotten und Zwiebel in größere Stücke schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die ungewürzten Schnitzel reingeben. Scharf anbraten.
- Im Anschluss würzen, mit Rotwein aufgießen und die Karotten, sowie den Zwiebel dazugeben.
- Nun alles ca. 35 Minuten weichdünsten. (Wenn die Karotten weich sind, dann abschalten.)
- Nun die Schnitzel aus der Pfanne geben und mit dem Pürierstab die übrigen Zutaten fein pürieren. Bei Bedarf noch Wasser zugeben, damit eine feine Konsistenz entsteht.
- Die Kartoffeln weich kochen.
- Nun mit einer Reibe, oder auch mit einer Presse die Kartoffeln zerkleinern und fein machen.
- In die Schüssel mit den Kartoffeln die Eier zugeben, sowie die Gewürze.
- Alles vermengen und anschließend ca. 1 Stunde rasten lassen. So können sich die Zutaten ordnungsgemäß verbinden.
- Dann eventuell mit Mehl nachbessern, sofern der Teig nícht fest genug ist.
- Nun mit einem Esslöffel die Masse in die befeuchtete Hand geben und rollen. In die Semmelbrösel legen und damit umranden.
- Nun nur noch in der Friteuse, oder in einer Pfanne rausbacken bis sie golden sind und FERTIG.
- Nun nur noch anrichten und GENIEßEN !!!!!!Dieses Rezept eignet sich natürlich auch bestens für Rindfleisch, da es ähnlich dem Wild ist.
Rehschnitzel mit Rotweinsoße und (selbstgemachten) Kroketten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 1,0 g |
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