Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept By sunnysunshine

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    Folgendes ist Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sunnysunshine geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept


    Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    175 Gramm Butter weich
    250 Gramm Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    3 Eier
    200 Gramm Mehl
    2 TL Backpulver
    2 EL Kakaopulver
    1 Sauerkirsche Konserve
    500 Gramm Quark Magerstufe
    500 ml Sahne
    2 Päckchen Tortenguss rot
    350 ml Sauerkirschsaft
    50 ml Wasser


    Vorbereitung für Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept


    1. Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillin-Zucker unterrühren, solange bis eine gleichmäßige, gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln unter den Teig rühren.
    2. Das Mehl und das Backpulver sieben und unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (mit Mehl ausgestreut) füllen, die andere Hälfte mit dem Kakaopulver mischen und auf den hellen Teig streichen.
    3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen (den Saft auffangen) und auf dem Teig verteilen, und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen.
    4. Den Kuchenboden sofort aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    5. Nun den Quark mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Den Springformrand um den Boden legen und die Quark-Sahne darauf verteilen. Nun kühl stellen.
    6. Zum Schluß aus dem Kirschsaft, 50 g Zucker, Wasser und dem Tortengußpulver einen Guß nach Packungsanweisung herstellen, etwa abkühlen lassen und dann auf der Quark-Sahne verteilen.
    7. Nun muß der Kuchen noch etwa 3-4 Stunden kalt gestellt werden, um dann für den Verzehr dekoriert zu werden. Zum Beispiel mit Sahnetuffs, Sauerkirschen,...!



    Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 24,4 g
    Fett 14,9 g


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