Quark-Apfel-Kuchen - Rezept von Test00

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Quark-Apfel-Kuchen - Rezept von Test00
  • Quark-Apfel-Kuchen - Rezept durch Test00

    Hier ist es Quark-Apfel-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark-Apfel-Kuchen - Rezept


    Quark-Apfel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Mürbeteig
    200 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    35 Gramm Stevia oder alternativ die doppelte Menge Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    100 Gramm Butter weich
    Apfel-Quarkmasse
    500 Gramm Magerquark
    3 Stück Eigelb
    3 Stück Eiweiß
    50 Gramm Stevia oder alternativ 100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    3 Stück Apfel Boskop oder 6 kleinere, Menge halt nach Geschmack


    Vorbereitung für Quark-Apfel-Kuchen - Rezept


    1. Wir haben immer noch viele Boskopäpfel eingelagert. Mit Streuseln habe ich nun genug backen geübt. Nun stell ich euch meinen ersten Quarkkuchen mit Apfelfüllung vor. Leider hat unser Herd einen macken. Ihr seht es auf dem vorletzten und letzten Bild. Eine Seite vom Kuchen ist etwas dunkeler. Aber geschmeckt hat er super. Kann nur sagen. Backt diesen Kuchen nach. Ich freue mich auf euer Feedback.
    2. Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen. Den Rand ca. 2. cm hochdrücken. Eigentlich erklären die vielen Bilder auch Backanfängern alles zu genüge.
    3. Apfel-Quarkmasse: Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Teigboden verteilen.
    4. Die 3 Eiweiß zu Eischnee schlagen.
    5. Eigelb, Stevia und Vanillezucker cremig rühren. Quark, Puddingpulver und Zitronensaft dazugeben. Alles gut miteinander verrühren.
    6. Den Eischnee über die Quarkmasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig darunter heben. Die Quarkmasse gleichmässig auf dem Apfelboden verteilen.
    7. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 180 Grad ca. 50-60 min backen.



    Quark-Apfel-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 10,3 g


    Das war Quark-Apfel-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Quark-Apfel-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Quark-Apfel-Kuchen - Rezept von Test00 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Quark-Apfel-Kuchen - Rezept von Test00 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/02/quark-apfel-kuchen-rezept-von-test00.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.