Pelmeni "russische kleine Maultaschen" - Rezept Von Einsendungen binek82

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    Folgendes ist Pelmeni "russische kleine Maultaschen" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von binek82 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pelmeni


    Pelmeni "russische kleine Maultaschen" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Nudelteig
    600 gr. Mehl
    1 EL Salz
    2 Stk. Eier
    200 ml Wasser
    Für die Füllung
    1 kg Hackfleisch gemischt
    2 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauch
    100 ml Milch
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Pelmeni "russische kleine Maultaschen" - Rezept


    1. Alle Zutaten in einer Schüssel mindestens 3-5 min. gut verkneten. Mit einem Tuch abdecken und derweil der Füllung wiedmen.
    2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebeln ganz fein hacken und zum Hack geben. Milch noch dazu und dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gut alles miteinander vermengen.
    3. Da ich glückliche Besitzerin eines solchen Teigdingens bin (sorry ich weiss die genaue Bezeichnung nicht "schäm" das mit den Löchern eben), geht das bei mir ganz flux.Zuerst teile ich den Teig in gleichgrosse Stücke a 90 gr., dann rolle ich zwei dieser Teigstücke ganz dünn auf bemehlter Arbeitsfläche aus, so das sie auf diese Teigplatte mit den Löchern passen(sie sollten sogar etwas überstehen). Dann einen Teigfladen auf die Lochplatte legen und in jede Mulde ca einen TL. von der Hackmasse füllen. Den zweiten Teigfladen darauflegen und mit dem Nudelholz kräftig darüberrollen. und schon hat man 32 kleine Maultäschchen. Mit den restlichen Tegstücken genauso weitermachen.
    4. Für diejenigen ohne solch eine Lochplatte: Den Teig ganz dünn auswellen, mit einem Glas o.ä. rund ausstechen, etwas Füllung auf den Kreis, zusammenklappen, und dann mit den Fingern gut zusammendrücken.
    5. Den Teig der an den Rändern der Lochplatte überstand kann man nur sehr schlecht nochmal zu einer Teigplatte ausrollen, deshalb breite ich diese Streifen aus und schneide sie mit einem scharfen Messer in ganz feine Streifen (prima Nudelsuppe gibt das) die ich seperat in Salzwasser koche.
    6. In einem grossen Topf Wasser mit etwas Salz und Olivenöl zum kochen bringen. Die Pelmeni portionsweise hineingeben und 3-5 min ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
    7. --Es gibt jetzt viele verschiedene Vorlieben wie die Pelmeni gegessen werden: 1.) Aus dem Kochwasser gefischt, auf den Teller, Tafelessig darüber träufeln. 2.) In einer Gemüsebrühe. 3.) etwas Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer mischen und die Pilmeni darin eindippen.--Sie lassen sich prima einfrieren--Die Lochplatte gibt`s auch von Tupper ist aber teurer. Besser in einem russischem Laden oder im netz schauen(gebe gern die adresse weiter)--Beim auswellen mit der Lochplatte BITTE nehmt kein Wellholz von Tupper. Glaubt mir das verkraftets nicht. Da muss Oma`s Gutes, Altes, Bewährtes Stück aus Holz ran.
    8. So, jetzt aber genug getippt -- Guten Appetit



    Pelmeni "russische kleine Maultaschen" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 8,9 g


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