Lammkarre mit Kartoffelgratin und frischen grünen Bohnen (Anja Schüte) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Lammkarre mit Kartoffelgratin und frischen grünen Bohnen (Anja Schüte) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarre mit Kartoffelgratin und frischen grünen Bohnen (Anja Schüte) - Rezept


    Lammkarre mit Kartoffelgratin und frischen grünen Bohnen (Anja Schüte) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fleisch:
    1 Stk. Lammcarré
    250 ml Rapsöl
    2 Stk. Rosmarin
    2 Stk. Thymian
    1 Stk. Ochsenschwanz
    1 Stk. Lammknochen
    1 Stk. Rind Fleisch frisch Beinscheibe
    1 Stk. Markknochen
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 EL Bratfett (tierisches Fett)
    1 EL Tomatenmark
    250 ml Rotwein
    1 EL Soßenbinder
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kartoffelgratin:
    500 gr. Kartoffeln
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    750 ml Sahne
    250 ml Milch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Grüne Bohnen:
    1 kg Bohnen
    1 EL Butter
    2 TL Bohnenkraut


    Vorbereitung für Lammkarre mit Kartoffelgratin und frischen grünen Bohnen (Anja Schüte) - Rezept


    1. Das Fleisch in einzelne Chops schneiden und am Tag vorher in eine Marinade aus Rapsöl mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian einlegen. Vor dem Servieren wird das Fleisch dann in einer Pfanne kurz von beiden Seiten angebraten. Ebenfalls am Tag vorher wird die Soße zum Fleisch vorbereitet. Dazu wird der Lammknochen, der Ochsenschwanz, die Beinscheibe sowie der Markknochen zusammen mit grobgeschnittenem Suppengrün scharf im Bräter mit etwas Bratfett angebraten. Mit Tomatenmark zu einer groben Masse verrühren und mit reichlich Rotwein ablöschen. Dann über 2 Stunden köcheln lassen und immer wieder mit Wein und Wasser auffüllen. Anschließend alles durch ein Sieb gießen und mit etwas dunklem Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit etwas warmer Butter ausfetten und die Kartoffeln geschichtet hineingeben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Anschließend mit Sahne, Milch und den geschälten und gepressten Knoblauchzehen auffüllen, bis alles bedeckt ist. Dann bei 200°C ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun werden lassen.
    3. Die Bohnen ca. 8 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser in einem Sieb abschrecken. Anschließend etwas Butter und frisches Bohnenkraut dazugeben.



    Lammkarre mit Kartoffelgratin und frischen grünen Bohnen (Anja Schüte) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 18,0 g


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