Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik) Durch Grill den Profi

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    Folgendes ist Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik)


    Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik)


    Zutaten für 3 Personen
    Süßkartoffel
    4 Stk. Süßkartoffeln klein
    5 EL Olivenöl
    40 ml Balsamico-Reduktion
    12 Stk. Frühlingszwiebeln
    1 Stk. Chilischote rot
    6 Stk. Feigen frisch
    150 g Ziegenkäse weich
    Maldon Sea Salt
    Pfeffer schwarz
    Hackbällchen
    750 g Lammhack
    2 Stk. Zwiebeln mittelgroß
    20 g Petersilie glatt frisch
    3 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
    0,5 TL Piment gemahlen
    0,5 TL Zimt
    60 g Berberitzen
    1 Stk. Ei
    100 ml Sonnenblumenöl
    200 g Griechischer Joghurt
    3 EL Kräuter gemischt (Minze, Koriandergrün, Dill, Kerbel und Estragon)
    Salz
    Pfeffer
    brauner Zucker


    Vorbereitung für Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik)


    1. Süßkartoffel
    2. Süßkartoffel waschen, der Länge nach halbieren und in 1-cm-große Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 3 Esslöffeln Olivenöl sowie zwei Teelöffeln Salz und Pfeffer vermischen. Die Spalten mit der Schale nach unten auf ein Backblech verteilen und ca. 18 Minuten im Ofen bei 200 Grad rösten, bis sie weich sind.
    3. Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in 4-cm-lange Stücke schneiden. Chili in ganz dünne Ringe schneiden und Feigen vierteln. Ziegenkäse krümeln. Alles beiseite stellen.
    4. Das Fleisch in einer Schüssel mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Piment, Zimt, Berberitzen, Ei, Salz und Pfeffer vermengen und Kugeln formen.
    5. Die Bällchen in der Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl einige Minuten rundherum anbräunen. Anschließend im Ofen ca. 6-7 Minuten mit den Süßkartoffeln gar ziehen lassen.
    6. In einer Pfanne Frühlingszwiebeln und Chilischoten anbraten. Auf den Tellern die Süßkartoffeln ausbreiten und mit Frühlingszwiebeln, Feigen und Chili dekorativ bestreuen. Mit der Balsamessig-Reduktion und Ziegenkäse toppen. Mit Maldon Salt und grobem Pfeffer bestreuen.
    7. Kräuter grob durchhacken und mit Joghurt vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip daneben geben und die Bällchen obenauf setzen.



    Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik) - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 23,3 g


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