Kuchen: Kirsch-Apfel-Mohnkuchen mit Nüssen und Schokolade - Rezept By nadja_1982

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    Hier ist es Kuchen: Kirsch-Apfel-Mohnkuchen mit Nüssen und Schokolade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nadja_1982 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Kirsch-Apfel-Mohnkuchen mit Nüssen und Schokolade - Rezept


    Kuchen: Kirsch-Apfel-Mohnkuchen mit Nüssen und Schokolade - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    180 g Margarine oder Butter
    1 Glas Weichseln, also abgetropft ca. 350 g
    1 Stk. großer Apfel
    300 g Mehl
    1 Pk. Backpulver
    250 g Staubzucker
    2 Pk. Vanillezucker
    4 Stk. Eier
    130 ml Milch
    2 EL Stärke
    50 g Topfen oder Sauerrahm
    150 g gemahlene Nüsse
    ZUSÄTZLICHE ZUTATEN FÜR DIE 2. TEIGHÄLFTE:
    100 g Mohn
    30 ml Milch
    VERZIERUNG:
    100 g Kuvertüre Vollmilch
    Haselnusskrokant
    für die LUXUSVARIANTE:
    100 g Schokolade


    Vorbereitung für Kuchen: Kirsch-Apfel-Mohnkuchen mit Nüssen und Schokolade - Rezept


    1. Sauserkirschen (=Weichseln) abtropfen lassen, Mehl und Backpulver vermengen, Margarine schmelzen und mit Eiern, Zucker, Milch (130 ml), Nüssen, Stärke und Topfen gut und rasch verrühren. Den Apfel schälen, Kernegehäuse entfernen und grob raspeln, unter den Teig rühren. Sauserkirschen mit ca. 1-2 EL Mehl vermischen (so kleben sie nicht aneinander und sinken nicht ganz auf den Boden).
    2. Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und unter einen Mohn und 30 ml Milch rühren. Eine große Kastenform mit Backpapier auskleiden (oder fetten und mehlen), erst die helle Masse, dann die Mohnmasse einfüllen. Zum Schluß die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken (siehe Foto). Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad ungefähr 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe).
    3. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre und dem Krokant verzieren.
    4. Für die LUXUSVARIANTE vor dem Backen eine Tafel Schokolade nach Wahl in kleine Stücke brechen und im Teig versenken.



    Kuchen: Kirsch-Apfel-Mohnkuchen mit Nüssen und Schokolade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 61,0 g
    Fett 8,1 g


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