Kokosfischcurry mit Vindaloo-Eiern, Reis und Chili-Bananen-Joghurt - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kokosfischcurry mit Vindaloo-Eiern, Reis und Chili-Bananen-Joghurt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokosfischcurry mit Vindaloo-Eiern, Reis und Chili-Bananen-Joghurt - Rezept


    Kokosfischcurry mit Vindaloo-Eiern, Reis und Chili-Bananen-Joghurt - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    650 g dickes weißes Fischfilet
    2 TL Zitrone Fruchtsaft
    1 TL Kreuzkümmel
    0,5 TL Fenchelsamen frisch
    50 g Kokosnuss Raspeln
    1 Stück Ingwerknolle
    2 Knoblauchzehen
    1 mittelgross Zwiebel
    2 getrocknete rote Chilischoten (15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht)
    0,75 TL Kurkuma Gewürz
    2 TL Tamarindenkonzentrat
    2 EL Butter
    0,375 l Wasser
    2 EL Koriander frisch gehackt
    8 Hühnereier
    1 gross Zwiebel
    1 TL Knoblauch
    0,5 TL Ingwerknolle
    1 grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
    1 EL Ghee
    2 EL Vindaloopaste oder scharfe Currypaste
    3 EL Kokoscreme
    Sonnenblumenöl
    1 EL Koriander –oder Minzblätter, gehackt
    Zitrone Fruchtsaft
    1 EL Essig
    8 cl Wasser
    4 Tasse Jasminreis
    Wasser
    250 g Joghurt Oberbegriff
    0,125 l Sahne
    0,5 TL Chilli rot
    1 Prise Salz
    2 mittelgross Bananen
    1 Chilli rot


    Vorbereitung für Kokosfischcurry mit Vindaloo-Eiern, Reis und Chili-Bananen-Joghurt - Rezept


    1. Für das Kokosfischcurry die Fischfilets quer in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Kreuzkümmel-, Fenchelsamen und Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis alles hell goldgelb ist und duftet. Dann in einer Gewürzmühle oder einem Mörser zu Pulver mahlen.
    2. Ingwer, Chilischoten, Knoblauch und Zwiebel im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Gewürze, Kurkuma und Tamarindenkonzentrat zufügen. Die vorbereitete Gewürzpaste in der Butter 1,5 bis 2 Minuten unter Rühren anbraten. Wasser zugießen und dann zum Kochen bringen. 6 Minuten köcheln lassen. Den Fisch mit der Hälfte des Korianders zugeben und etwa 6 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Mit Reis servieren und mit dem restlichen Koriander dekorieren.
    3. Für die Vindaloo-Eier die Eier in Wasser mit 1 EL Essig 8 bis 9 Minuten kochen. Dann in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben, abkühlen lassen und pellen. Gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und gut trocknen lassen.
    4. Die grob gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und die fein gehackte Chilischote in Ghee oder Butter braten, bis sie goldgelb und weich sind. Vindaloo– oder Currypaste zugeben und kurz anbraten. Kokoscreme und 80 ml Wasser zugießen und unter Rühren kochen, bis die Soße eindickt.
    5. Frittierfett erhitzen und Eier goldgelb ausbacken. In den Topf mit Kokossoße geben. Mit Koriander und Zitronensaft abschmecken und 8 bis 9 Minuten köcheln lassen.
    6. Den Reis mit kaltem Wasser waschen. Anschließend in einen Topf geben und ihn mit Wasser bedecken (das Wasser muss bis ca. 1 Fingerglied über den Reis gehen). Dann den Reis einmal aufkochen lassen, danach auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis er gar ist (insgesamt ca. 20 Minuten).
    7. Für den Chili-Bananen-Joghurt den Joghurt in eine Glasschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann nach und nach die Sahne zugießen und nach jeder Zugabe gut verschlagen. Die fein gehackte rote Chilischote unterrühren und danach mit Salz abschmecken. Bananen schälen und gleichmäßig klein hacken, unter die Joghurtcreme heben und gut vermengen. Mit roten Chilischotenringen garnieren und gekühlt servieren.



    Kokosfischcurry mit Vindaloo-Eiern, Reis und Chili-Bananen-Joghurt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 8,5 g


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