Kalte Gurkensuppe>> - Rezept Von Einsendungen Tolotika

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    Folgendes ist Kalte Gurkensuppe>> - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalte Gurkensuppe>> - Rezept


    Kalte Gurkensuppe>> - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Salatgurke
    3 Schalotten
    2 EL Sonnenblumenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    25 g Croûtons
    2 TL Butter
    1 EL Sesamsamen
    100 g Schlagsahne
    1 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Kalte Gurkensuppe>> - Rezept


    1. Gurke schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.Schalotten putzen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig andünsten. Gurken dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
    2. Inzwischen die Croutons in der zerlassenen Butter anrösten. Sesamsamen dazu geben und kurz mit anrösten.Dann kalt werden lassen.
    3. Wenn die Gurken weich sind die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und im Kühlschrank abkühlen lassen.Sahne steif schlagen und unter die kalte Suppe rühren. Nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit "Brot-Sesam-Krokant" bestreuen.



    Kalte Gurkensuppe>> - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 15,9 g


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