Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes frites - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes frites - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes frites - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel: | |
3 | Kalbsschnitzel ca. 460 g |
3 | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 | bunter Pfeffer aus der Mühle |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
2 EL | Sahne |
150 g | Semmelbrösel |
1 Tasse | Erdnussöl |
Süßkartoffelpommes: | |
1 Kg | Süßkartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 Bogen | Backpapier |
Servieren: | |
4 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes frites - Rezept
- Kalbsschnitzel halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, 2 Eier + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei braten, vierteln und auf die Schnitzel verteilen. Bis zum Servieren warm halten.
- Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und in Pommes schneiden. Die Süßkartoffel-pommes mit Olivenöl ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 45 Minuten backen. Dabei ein bis zweimal wenden.
- Kalbsschnitzel mit Süßkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu passt gut ein gemischter Salat. Zum Beispiel mit Chinakohl, Radieschen, Champignons, Paprika rot, grün oder gelb, kernlose Weintrauben, Kiwi, Mandarinen etc.
Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes frites - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 22,3 g |
Fett | 15,9 g |
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