Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken - Rezept Von Einsendungen vschmidt

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    Folgendes ist Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken - Rezept


    Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 g Reis
    1 TL Butter
    250 g Kabeljau Filet
    1 EL Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    1 Spritzer Olivenöl extra vergine
    2 Cherrytomaten
    für die Senf-Sahne-Sauce
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    150 ml Fond
    100 ml Sahne
    1 Eigelb
    1 Spritzer Zitronensaft
    2 TL Weißwein trocken
    1 EL Senf scharf
    1 TL (gestrichen) Zucker
    Salz und Pfeffer
    Dill


    Vorbereitung für Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken - Rezept


    1. Den Reis gar kochen. In 2 kleine oder eine etwas größere, mit der Butter eingefettete Auflaufformen als Reisbett anrichten. Darauf die Fischfilets legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren mit einem Schneebesen Fond und Sahne angießen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Dill abschmecken. Die Sauce nicht mehr kochen lassen, das Eigelb unterrühren.
    3. Die Senfsahnesauce über den Fisch gießen. Im auf 250°C vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten überbacken. Z.B. mit in Spalten geschnittenen Cherry-Tomaten und frischen Dill garnieren und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!
    4. Ich hatte ein paar Broccoli-Röschen gesalzen, gezuckert und abgedeckt in ein paar EL Wasser bissfest gar geschmort,dann mit in die Auflaufform neben den Fisch gesteckt und einfach mit überbacken.



    Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 18,6 g
    Fett 8,4 g


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