Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum - Rezept


    Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rote-Bete-Schaum:
    200 gr. Rote Bete
    200 ml Gemüsefond
    100 ml Schlagsahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Limettensaft
    2 EL Crème fraîche
    1 Stk. Kartoffel
    1 Schuss Prosecco Perlwein
    Birne:
    250 ml Weißwein
    6 EL Wermut Noilly Prat
    1 EL Senfkörner gelb
    4 Stk. Birnen
    1 Schuss Limettensaft
    Jakobsmuschelspieße:
    4 Stk. Jakobsmuscheln
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:HolzspießeFrische Kräuter
    2. Für den Schaum Rote Bete schälen und würfeln, danach im Gemüsefond 25-30 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, dabei die Sahne und Crème fraîche zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kartoffel schälen, fein reiben und unter die Soße rühren - einmal aufkochen. Kurz vor dem servieren Soße erhitzen und einen Schuss Prosecco dazugeben.
    3. Für die Birnen Wein mit Wermut und den Senfkörnern aufkochen. Die Birnen schälen und mit dem Limettensaft in den Sud geben. 3-5 Minuten pochieren.
    4. Die Jakobsmuscheln auf Spieße stecken. Butter erhitzen und die Spieße ca. 3 Minuten pro Seite braten. Anschließend salzen und pfeffern.
    5. Anrichten: Die Birnen aus dem Sud nehmen und zusammen mit dem Rote-Bete-Schaum und den Spießen servieren. Mit Kräutern garnieren.



    Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 7,4 g


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