Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept von PolkaInge73
Folgendes ist Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von PolkaInge73 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | mittelgroße Pellkartoffeln vorgekocht |
1 | handvoll frischen Salbei in feine Streifen geschnitten |
100 Gramm | Garnelen vorgekocht |
1 Stk. | Green Pepper Chilischote *mild* klein geschnitten |
2 Stk. | frische Champignons klein geschnitten |
0,5 Stk. | gegrillte Paprikaschote klein geschnitten |
1 EL | Frischkäse Doppelrahmstufe |
100 ml | süße Sahne |
1 TL | Kurkuma Gewürz gemahlen |
Rapsöl | |
Bunten Pfeffer und Salz |
Vorbereitung für Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept
- Die Pellkartoffeln waschen und je nach Dicke ca. 15 Minuten lang gar kochen (Gabeltest). Ich gebe immer eine gute Prise Salz und 1/2 TL Kümmel ins Kochwasser.
- Salbei in etwas Rapsöl in der Pfanne anbraten, dann Champignons, Green Pepper, gegrillte Paprika dazugeben und simmern lassen. Nach ca. 2 Minuten den Doppelrahm-Frischkkäse und die Sahne zugeben. Einreduzieren lassen. Flamme runterdrehen, Kurkuma einrühren. Zum Schluß die Garnelen dazugeben und etwas ziehen lassen.
- Den Boden einer Auflaufform mit Rapsöl fetten, die Pellkartoffeln abgießen, halbieren und in die Auflaufform legen. Mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und salz würzen, anschl. die Salbei-Sahne auf die Kartoffelhälften geben.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 13,1 g |
Fett | 19,0 g |
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