Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept By PolkaInge73

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    Folgendes ist Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von PolkaInge73 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept


    Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. mittelgroße Pellkartoffeln vorgekocht
    1 handvoll frischen Salbei in feine Streifen geschnitten
    100 Gramm Garnelen vorgekocht
    1 Stk. Green Pepper Chilischote *mild* klein geschnitten
    2 Stk. frische Champignons klein geschnitten
    0,5 Stk. gegrillte Paprikaschote klein geschnitten
    1 EL Frischkäse Doppelrahmstufe
    100 ml süße Sahne
    1 TL Kurkuma Gewürz gemahlen
    Rapsöl
    Bunten Pfeffer und Salz


    Vorbereitung für Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept


    1. Die Pellkartoffeln waschen und je nach Dicke ca. 15 Minuten lang gar kochen (Gabeltest). Ich gebe immer eine gute Prise Salz und 1/2 TL Kümmel ins Kochwasser.
    2. Salbei in etwas Rapsöl in der Pfanne anbraten, dann Champignons, Green Pepper, gegrillte Paprika dazugeben und simmern lassen. Nach ca. 2 Minuten den Doppelrahm-Frischkkäse und die Sahne zugeben. Einreduzieren lassen. Flamme runterdrehen, Kurkuma einrühren. Zum Schluß die Garnelen dazugeben und etwas ziehen lassen.
    3. Den Boden einer Auflaufform mit Rapsöl fetten, die Pellkartoffeln abgießen, halbieren und in die Auflaufform legen. Mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und salz würzen, anschl. die Salbei-Sahne auf die Kartoffelhälften geben.
    4. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.



    Gratinierte Salbeikartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 19,0 g


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