Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept


    Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    60 gr. Hühnerfleisch
    70 ml Sahne
    1 Msp Thymian
    2 Stk. Perlhuhnbrust
    8 Stk. Scampi
    200 gr. Blattspinat frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Butter
    Belugalinsen:
    150 gr. Beluga-Linsen
    1 Stk. Möhre
    0,125 Stk. Sellerie frisch
    0,5 Stk. Lauchstange
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Schalotte
    1 TL Butter
    Soße:
    600 ml Rotwein
    100 gr. Butter
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Lorbeerblatt


    Vorbereitung für Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept


    1. Das Hühnerfleisch klein schneiden und in einem Cutter mit Sahne und Thymian zu einer glatten glänzenden Farce rühren. In die Perlhuhnbrüste eine Tasche schneiden, mit der Farce, Blattspinat und den gesäuberten Scampi füllen. Das Fleisch in ein Schweinenetz oder in Alufolie wickeln, scharf anbraten und danach bei 74 °C ca. 40 Minuten im Ofen weitergaren lassen. Vor dem Anrichten in brauner Butter nachbraten.
    2. Die Linsen in gut abgeschmecktem und gewürztem Wasser (Lorbeer und Gemüseabschnitte) ca. 30 Minuten köcheln, abschütten und die Gemüseabsschnitte und das Lorbeerblatt rausnehmen. Schalottenwürfel in Butter andünsten, Linsen dazugeben, am Schluss Gemüsewürfel und Petersilie hineinrühren.
    3. Den Rotwein mit dem Lorbeerblatt und der fein gehackten Schalotte stark einkochen lassen, passieren, abschmecken und mit der Butter aufmontieren.



    Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 10,3 g


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