Frankfurter Kranz - Rezept Eingereicht von Teufelchen44

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    Folgendes ist Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Teufelchen44 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter Kranz - Rezept


    Frankfurter Kranz - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Rührteig :
    300 g Magarine
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Zitronenschale gerieben
    1 Prise Salz
    5 Eier
    500 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Milch
    Buttercreme :
    2 Päckchen Vanillepudding
    100 g Zucker
    1 Liter Milch
    500 g Butter
    Deko :
    2 Päckchen Haselnusskrokant
    1 Päckchen Belegkirschen
    evtl. Marmelade


    Vorbereitung für Frankfurter Kranz - Rezept


    1. Magarine mit Zucker schaumig rühren,Vanillinzucker,Zitronenschale und Salz zugeben gut verrühren.Dann die Eier einzeln unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen , zugben alles gut miteinander vermengen , nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren.Teig in eine gefettete Form für Frankfurter Kranz füllen,glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca 40 min backen.Aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen. Dann drei mal waagerecht durch schneiden bei seite stellen.
    2. Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren,die restliche Milch im Topf zum kochen bringen , angerührtes Puddingpulver zugeben vom Herd nehmen unter rühren abkühlen lassen.
    3. Zimmerwarme Butter ca 10 min auf höchster stufe mit dem Mixer geschmeidig rühren , den abgekühlten Pudding Eßlöffel weise unter die Butter rühren .Der Pudding muss ca die gleiche Temperatur haben wie die Butter sonst gerinnt die Buttercreme .
    4. Den untersten Ring bereit legen , je nach Geschmack mit etwas Marmelade bestreichen dann Buttercreme darrauf gebenglatt streichen nächsten Ring auflegen wieder mit Marmelade bestreichen dann wieder mit Buttercreme wieder eine Ring auflegen mit Buttercreme bestreichen den letzten Ring auf legen , den ganzen Kranz ringsherum mit Buttercreme enstreichen . Etwas Buttercreme beiseite stellen .
    5. Den Kranz zuletzt mit Haselnusskrokant bedecken.Die bei seite gestellete Buttercreme in eine Spritztülle füllen , Tupfen aufspritzen und auf jeden Tupfen eine Belegkirsche setzen .Kühl stellen



    Frankfurter Kranz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 31,5 g
    Fett 19,0 g


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