Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept durch Big-Grizzly
Hier ist es Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Big-Grizzly geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit: | |
6 | Eier |
175 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Speisestärke |
Für Füllung | |
300 Gramm | Rhabarber frisch |
270 Gramm | Zucker |
200 ml | Apfelsaft |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
350 Gramm | Erdbeeren |
6 Blatt | Gelatine |
300 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
500 Gramm | Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett |
2 EL | Orangenlikör oder Orangensaft |
300 ml | Sahne |
Kuvertüre Vollmilch,geraspalt |
Vorbereitung für Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept
- Ofen auf 200 Grad °C ( Umluft ca 180 °C ) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Stärke mischen, auf die Eigelbcreme sieben. Eischnee darauf geben, alles vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) füllen. Ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Rhabarber putzen, waschen, schälen, kleinschneiden, mit 100 Gramm Zucker und 170 ml Apfelsaft ca. 10 Min. dünsten. Puddingpulver mit übrigen Saft glatt rühren,Rhabarber damit binden. 250 g Erdbeeren abbrausen, putzen, in Streifen teilen und in das Kompott geben. Etwas abkühlen lassen.
- Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, Kompott darauf geben.
- Gelantine einweichen. Käse, Joghurt, Likör oder Saft und 150 g Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unter die Creme rühren. Auf das Kompott geben, glatt streichen. 2. Boden auflegen, Torte ca. 3 Std. kühlen.
- Sahne steif schlagen. Ring entfernen, Torte mit der Sahne überziehen, mit der geraspelten Kuvertüre und den restlichen Erdbeeren garnieren.
Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | 9,0 g |
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