Erdbeer-Charlotte - Rezept By Mijou

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    Hier ist es Erdbeer-Charlotte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Charlotte - Rezept


    Erdbeer-Charlotte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Knetteig:
    160 g Mehl
    40 g Zucker
    1 Pck Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Für den Bisquitteig:
    3 Eier
    1 Eigelb
    50 g Zucker
    1 Pck Vanillezucker
    60 g Mehl
    1 Msp Backpulver
    Zum Bestreichen:
    200 g Erdbeermarmelade
    Für die Füllung:
    3 Blatt Gelatine weiß
    40 g Speisestärke
    3 El kaltes Wasser
    400 ml Apfelsaft oder weißer Traubensaft, je nach Geschmack
    60 g Zucker
    2 El Zitronensaft
    400 ml Schlagsahne
    250 g vorbereitete Erdbeeren, frisch


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Charlotte - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Knetteig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gepackt 30 Minuten in den Kühlschrank.Teig auf dem Boden einer Springform, 26 cm, ausrollen, mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 200-220°C - Elektro - 10-12 Minuten backen.
    2. Für den Bisquitteig Eier mit Zucker u Vanillezucker ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofenbei 200°C ca. 5-7 Minuten backen.
    3. Die Bisquitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes, großes Stück Backpapier stürzen, mit kaltem Wasser bestreichen u abziehen. 3/4 der Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, die Bisquitrolle sofort damit bestreichen und von der kurzen Seite her aufrollen, erkalten lassen.
    4. Die Bisquitrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, Eine Charlottenform oder eine runde Schüssel, Durchm 26 cm, damit auslegen.
    5. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Fruchtsaft mit Zucker u Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen, angerührte Stärke dazugeben, nochmals aufkochen. Ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum angedickten Fruchtsaft geben. Solange rühren, bis sie völlig gelöst ist. Sobald sie anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen u unterheben.
    6. Ein Drittel der Sahnemasse in die Charlottenform gießen, darauf die halbierten oder geviertelten Erdbeeren geben und den Rest der Sahnemasse darauf verteilen. Glatt streichen. Den Knetteigboden obendrauf legen und die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.



    Erdbeer-Charlotte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 45,2 g
    Fett 11,8 g


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