Ente in Mangosauce Süß-sauer - Rezept Eingereicht von Divina

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    Hier ist es Ente in Mangosauce Süß-sauer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente in Mangosauce Süß-sauer - Rezept


    Ente in Mangosauce Süß-sauer - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Entenbrust, gewürfelt und enthäutet
    Marinade
    1 EL Sojasauce dunkel
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Reisessig
    1 EL Sesamöl
    0,5 TL Ingwerpaste oder frisch gerieben
    0,5 TL Chilipaste rot - gibt es bei uns im Kühlregal, ebenso wie die Ingwerpaste
    Sauce
    0,5 Stück Mango, reif
    0,5 Stück Paprika rot und gelb
    1 Stück Karotte
    125 ML Wasser
    4 EL Tomatenketchup
    2 EL Süße Chilisauce
    1 EL Zitronensaft
    1 EL brauner Zucker
    1 EL Stärke in kaltem Wasser angerührt
    Salz, Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Ente in Mangosauce Süß-sauer - Rezept


    1. Die Ente häuten, in Würfel schneiden. Aus den Marinadezutaten die Marinade durch verrühren herstellen, die Entenwürfel zugeben und ca. 3 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Für die Sauce das Wasser, Ketchup, Zitronensaft und die Chilisauce in einer Schüssel gut vermengen. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in hauchdünne Streifen hobeln (ich mach das mit dem normalen Sparschäler). Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    3. Im Wok etwas Sonnenblumenöl heiß machen, und die Entenbrustwürfel samt Marinade scharf anbraten. Hitze reduzieren, gar braten, rausnehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne nun auch die Paprika und die Karotten anbraten. Nach 2 Minuten die Entenbrustwürfel wieder beifügen und mit der Süß-sauren Sauce aufgießen. Kurz köcheln lassen, mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke etwas andicken. Knapp vor dem Ende die Mangowürfel beigeben.
    4. Auf einem Teller anrichten, am besten mit Basmatireis. Guten Appetit, ich hoffe Ihr mögt es ebenso wie meine drei Männer.



    Ente in Mangosauce Süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 7,3 g


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