Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept Gesendet von DieDoris

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept Gesendet von DieDoris
  • Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept von DieDoris

    Folgendes ist Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept


    Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 Gramm Bio-Dinkelmehl Type 630
    150 Gramm Bio-Dinkelmehl Vollkorn
    400 ml Bio-Milch 3,8 %
    1 Teelöffel (gestrichen) Zuckerrübensirup
    15 Gramm Hefe frisch
    11 Gramm Meersalz
    2 Esslöffel Rapsöl


    ZUBEREITUNG Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept


    1. Beide Mehle in eine Schüssel sieben. Dann die Milch in einem kleinen Topf gut handwarm erwärmen und darin den Zuckerrübensirup auflösen, die Hefe hineingeben und verrühren, dies in die Schüssel mit dem Mehl gießen. In der Küchenmaschine mit Knethaken anfangs langsam verrühren, gleich dann Salz und Rapsöl zugeben, alles rühren bis ein schöner Teig entstanden ist.
    2. Eine Schüssel leicht einölen und den Teig hineingeben. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis er die doppelte Größe hat. Ich hab ihn ca. 1,5 Std. gehen lassen.
    3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 bis 12 Stücke teilen (etwa 85 - 90 Gramm je Stück) und Kneten und formen. Eventuell einschneiden, bei mir war es zu wenig.
    4. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zugedeckt nochmal gehen lassen für 30 min. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backblech in den Ofen schieben, nach 7 Min die Temperatur auf 190 Grad herunterschalten und 15 min backen.
    5. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Backgitter auskühlen lassen.



    Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2097 (501)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 50,2 g


    Das war Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept Gesendet von DieDoris finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dinkelmilchbrötchen fürs Frühstück - Rezept Gesendet von DieDoris mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/02/dinkelmilchbrotchen-furs-fruhstuck.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.