Bratapfelauflauf mit Marzipan Guss - Rezept geschrieben von Christeltheesklos
Hier ist es Bratapfelauflauf mit Marzipan Guss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Christeltheesklos geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Bratapfelauflauf mit Marzipan Guss - Rezept
Zutaten für 8 Personen
100 gr | Marzipan Rohmasse |
50 gr | Zucker |
2 | Eier |
300 gr | Crème fraîche |
1 Päckchen | Soßenpulver Vanille zum Kochen |
4 | Apfel |
75 gr | Rum Rosinen |
Fett für die Form | |
30 gr. | Mandelblättchen |
100 gr | Schlagsahne |
Puferzucker zum bestäuben |
Vorbereitung für Bratapfelauflauf mit Marzipan Guss - Rezept
- Für den Guss Marzipan würfeln. Mit Zucker und Eiern mit den Knathaken cremig rühren. Creme fraiche und Soßenpulver unterrühren. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulden füllen. Äpfel in eine gefettete feuerfestee Form setzen. Den Guß darübergießen. Auflauf im vorgeh. Backofen 175 Grad 35-40 min. backen.
- Nach 35-40 min. mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben. Mit Puderzucker bestreuen.
Bratapfelauflauf mit Marzipan Guss - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 15,9 g |
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