Auberginenauflauf mit Auberginen frisch und Tomaten - Rezept By cazzandra

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    Folgendes ist Auberginenauflauf mit Auberginen frisch und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cazzandra geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginenauflauf mit Auberginen frisch und Tomaten - Rezept


    Auberginenauflauf mit Auberginen frisch und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Auberginen frisch
    3 Tomaten
    2 Zwiebeln frisch
    1 Zehe Knoblauch
    1 Dose Tomaten gehäutet
    Tomatenmark
    Oregano frisch
    etwas Basilikum + etwas Petersilie
    2 Päckchen Mozarella
    Parmesan frisch gerieben ---Menge nach Geschmack---


    ZUBEREITUNG Auberginenauflauf mit Auberginen frisch und Tomaten - Rezept


    1. Die Auberginen in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und auf einem großen Teller oder das Backblech auslegen. Mit reichlich Salz bestreuen und eine halbe Stunde stehen lassen. In dieser Zeit wird die Tomatensoße vorbereitet.
    2. Die Zwiebeln würfeln und in Fett anschwitzen. Den Knoblauch klein hacken und dazu geben. Die frischen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen ein paar Minuten ruhen lassen und dann enthäuten. Die enthäuteten Tomaten und die aus der Dose in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben (den Saft aus der Dose auch dazu).
    3. Jetzt so viel Tomatenmark dazu, so dass es eine dicke Soße wird. Würzen mit Salz und Pfeffer und den Zucker nicht vergessen, das nimmt die Säure aus dem Tomatenmark.
    4. Den Ofen ausschalten, die Kräuter klein hacken und hinzufügen.
    5. Jetzt die Auberginenscheiben gut abspülen und mit Haushaltspapier trocknen. Ein Backblech etwas mit Öl einstreichen und die Scheiben auf das Backblech legen. Jetzt die Auberginen-scheiben etwas mit Öl bestreichen und für 5 Min bei 200 Grad in den Backofen. Danach die Scheiben wenden und noch einmal 5 Min in den Ofen.
    6. Eine Auflaufform mit Fett einpinseln und die Auberginen auf den Boden auslegen. Dann die Tomatensoße dünn darüber. Den Mozarella würfeln und etwa 1/3 auf die Tomatensoße verteilen.Dann wieder Auberginenscheiben usw....usw....usw....Oben drauf sollte Tomatensoße sein und darüber wird der Parmesan gerieben.
    7. 20 MIn bei 200 Grad in den Backofen Übrigens kann man das ganze den nächsten Tag auch kalt essen, schmeckt auch sehr gut. (Dazu darf allerdings oben drauf nicht soooooo viel Parmesan, das schmeckt kalt nicht)Guten Appetit!



    Auberginenauflauf mit Auberginen frisch und Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 4,2 g


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