Weizenbrot nach Schweizer Art - Rezept geschrieben von Anna-Mariella
Folgendes ist Weizenbrot nach Schweizer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anna-Mariella geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weizenbrot nach Schweizer Art - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | dunkles Weizenmehl Typ 1050 |
42 g | Hefe |
30 g | Honig |
275 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Salz |
10 g | Sonnenblumenöl |
Sonnenblumenkerne |
Vorbereitung für Weizenbrot nach Schweizer Art - Rezept
- Mehl und Salz (1 geh. TL) in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.Hefe und Honig (1 EL) im Wasser auflösen und mit einem Teil des Mehls zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Öl (1 EL) zugeben und den Teig gut durchkneten, bis er weich und geschmeidig ist.Sonnenblumenkerne unterkneten.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und Brotlaib darauf geben.Mit Wasser bestreichen und Sonnenblumenkerne darauf geben.Mit Mehl bestäuben.Den Backofen auf 250 °C vorheizen und den Teig vor der geöffneten Tür weitere 20 - 25 Minuten nicht abgedeckt gehen lassen.
- Brot 10 Minuten bei 250 °C, dann weitere 40 Minuten bei 200 °C backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
Weizenbrot nach Schweizer Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 15,1 g |
Kohlenhydrate | 36,0 g |
Fett | 10,6 g |
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