Torte: Erdbeer-Joghurt-Torte - Rezept Eingereicht von caramaus

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    Hier ist es Torte: Erdbeer-Joghurt-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte: Erdbeer-Joghurt-Torte - Rezept


    Torte: Erdbeer-Joghurt-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Eier
    120 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    60 g Mehl
    60 g Speisestärke
    30 g Mandeln gemahlen
    1 EL Kakaopulver
    40 g Butter flüssig
    Joghurt-Creme:
    1 Ei
    80 g Zucker
    7 Blatt Gelatine weiß
    0,5 Liter Joghurt natur
    340 g Sahne
    Erdbeer-Creme:
    1 Ei
    20 g Bourbon-Vanillezucker
    4 Blatt Gelatine weiß
    150 g Erdbeeren püriert
    2 EL Orangenlikör Cointreau
    300 g Sahne
    Zum Verzieren:
    8 Erdbeeren frisch
    100 ml Sahne geschlagen


    Vorbereitung für Torte: Erdbeer-Joghurt-Torte - Rezept


    1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Mehl mit Mandeln und Speisestärke mischen, mit der flüssigen Butter, unter die Eiermasse heben. Masse halbieren, zur einen Hälfte Kakaopulver unterheben.Zwei separate Biskuitböden im Ring bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen.
    3. Für die weiße Creme Ei mit Zucker überm Wasserbad warm und schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und etwas Joghurt aufwärmen und die Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Joghurt in die Eiermasse einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    4. Einen Tortenring um den hellen Biskuit geben und Joghurtcreme einfüllen. Den dunklen Biskuit darauflegen.
    5. Für die Erdbeer-Creme Ei mit Vanillezucker überm Wasserbad warm und schaumig schlagen. Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und 2 EL Cointreau oder Erdbeerpüree erwärmen und Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Erdbeerpüree zur Eischaummasse einrühren.Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in den Tortenring füllen und glatt streichen.
    6. Torte mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht kalt stellen. 100 ml Sahne steif schlagen und die Hälfte davon in einen Spritzbeutel geben. Den Ring mit einem Messer lösen, mit etwas geschlagener Sahne den Rand bestreichen und mit Krokantstreusel, Sahnetupfer und mit halbierten Erdbeeren nach belieben verzieren
    7. Tipp: statt Krokantstreusel kann man auch Schokostreusel oder geröstete Mandelblättchen nehmen.



    Torte: Erdbeer-Joghurt-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 27,4 g
    Fett 22,9 g


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