Tina`s Rheinische Reibekuchen - Rezept Gesendet von marzisz1962

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    Hier ist es Tina`s Rheinische Reibekuchen - Rezept. Dieses Rezept von marzisz1962 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tina`s Rheinische Reibekuchen - Rezept


    Tina`s Rheinische Reibekuchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Kilo fein geriebene festkochende Kartoffeln
    2 Zwiebeln gehackt
    2 Knoblauchzehen gepresst
    2 Eier
    6 EL Mehl
    Salz, Pfeffer,
    Öl zum ausbraten


    ZUBEREITUNG Tina`s Rheinische Reibekuchen - Rezept


    1. Ca. 1,2 Kg festkochende Kartoffeln schälen, und auf einer Reibe fein reiben. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und preßen. Mit den Eiern, Mehl und Gewürzen in einer Schüssel vermengen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und pro Reibekuchen 2 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten braten bis sie schön braun sind. Die Menge reicht für ca. 18 Reibekuchen. Als Beigabe gibt es bei mir entweder Apfelmus, Rübenkraut oder einfach nur mit Zucker bestreuen. Wer eine Küchenmaschine hat kann die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch darin reiben. Ich mache alles mit der Hand. Wie bei Oma.....nach Altem Brauch.....Schmecken besonders bei diesen kalten Temperaturen, schön heiß direkt aus der Pfanne, pro Person ca. 6 Stück....GUTEN HUNGER!!!!!



    Tina`s Rheinische Reibekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 72,3 g
    Fett 1,0 g


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