Spitzkohlgemüse aus dem Wok, fruchtig scharf - Rezept Eingereicht von DieDoris

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    Hier ist es Spitzkohlgemüse aus dem Wok, fruchtig scharf - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzkohlgemüse aus dem Wok, fruchtig scharf - Rezept


    Spitzkohlgemüse aus dem Wok, fruchtig scharf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Spitzkohl frisch
    1 Stange Porree frisch
    1 Stück Charlotte
    3 Dosen Tomatenstückchen
    1 Esslöffel (gestrichen) Bio-Curry-Gewürz: Stromboli Fire
    Erdnussöl
    Etwas Zucker
    Meersalz


    Vorbereitung für Spitzkohlgemüse aus dem Wok, fruchtig scharf - Rezept


    1. Spitzkohl waschen und von der Spitze beginnend bis zur Mitte in dünne Streifen schneiden, den Rest vierteln und auch in Streifen schneiden. Den Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer abschaben, klein schneiden, Zwiebel auch klein schneiden.
    2. Erdnussöl im Wok erhitzen, Ingwer und Zwiebel kurz andünsten und gleich den Spitzkohl dazugeben und unter rühren schnell erhitzen, dann den Porre dazu, kurz unterrühren. Hitze runterschalten und die Tomatenstücke aus der Dose dazuschütten. Salzen, würzen mit der Currymischung, etwas Zucker darüberstreuen. Eventuell ein Schluck Wasser zugeben (auf keinen Fall mehr).
    3. Alles ca. 5 bis 10 min. mit Deckel köcheln lassen.
    4. Das Gemüse muss noch etwas durchziehen. Schmeckt am besten aufgewärmt. Ich hab es am nächsten Tag aufgewärmt (nur die Menge, die man isst). Dazu schmeckt Roggenvollkornbrot. Das schmeckt bei kaltem Wetter. Hat eine angenehme Schärfe und schmeckt fruchtig.



    Spitzkohlgemüse aus dem Wok, fruchtig scharf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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