Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Sellerieschnitzel: | |
| 1 | Sellerieknolle ca. 900 g |
| 1 TL | Salz |
| 4 EL | Mehl |
| 4 EL | Semmelbrösel |
| 1 | Ei |
| 4 EL | Öl |
| 3 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
| 3 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Crème fraiche Champignons: | |
| 200 g | Champignons |
| 4 EL | Crème fraîche |
| 1 | Kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle |
| 1 | kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
| 300 g | Kartoffeln |
| 300 g | Sellerie |
| 100 g | Selleriekraut TK ( Aus eigenem Garten ) |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 | kräftige Prisen Grobes Meersalz aus der Mühle |
| 1 | kräftige Prisen Bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Zum Garnieren: | |
| Basilikumblätter restliches Panierei | |
ZUBEREITUNG Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept
- Sellerie putzen, zwei Schnitzel ( ca. 2 cm dick und ca. 150 g schwer ) aus der Mitte herausschneiden in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) würzen. Das restliche Panierei braten, salzen ( 1 kräftige Prise ), pfeffern ( 1 kräftige Prise ), teilen und mit dem Sellerieschnitzel im Backofen ( 50 °C ) warm halten.
- Champignons putzen/bürsten, vierteln, in der Pfanne vom Selleriebraten kurz anbraten, salzen ( 1 kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle ) und pfeffern ( 1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle ), Crème fraiche ( 4 EL ) zugeben und alles kurz pfannenrühren und warm stellen.
- Den Rest der Sellerieknolle ( 300 g ) würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles ( Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Selleriekraut ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise Meersalz aus der Mühle ) und bunten Pfeffer ( 1 kräftige Prise aus der Mühle ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
- Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit Basilikum und Panierei garniert, servieren.
Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.10.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1046 (250) |
| Eiweiß | 4,1 g |
| Kohlenhydrate | 19,8 g |
| Fett | 17,1 g |
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