Scottish Shortbread - Rezept Gesendet von cinderella43

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Scottish Shortbread - Rezept Gesendet von cinderella43
  • Scottish Shortbread - Rezept geschrieben von cinderella43

    Hier ist es Scottish Shortbread - Rezept. Dieses Rezept von cinderella43 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scottish Shortbread - Rezept


    Scottish Shortbread - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    160 g Weizenmehl Typ 405
    150 g weihe Butter (keine Margarine)
    40 g gesiebter Puderzucker
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Scottish Shortbread - Rezept


    1. Butter mit dem gesiebten Puderzucker und der Prise Salz mit dem Mixer (Rührbesengut schaumig rühren. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen.
    2. Mehl zugeben und ebenfalls gut unterarbeiten. Das geht am Besten mit einem Kochlöffel oder Teigschaber.
    3. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten bis er nicht mehr klebt (evtl. noh etwas Mehl zugeben).
    4. Teig zu einer Rolle formen und für mindestens 30 Min. kalt stellen.
    5. Nach der Kühlzeit die Rolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
    6. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das ist wichtig damit die Wärme gut durch die Plätzchen geht und sich keine Hitze im inneren staut. Ich nehme dafür übrigens meine Pellkartoffelgabel.
    7. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca.10 Minuten backen. Sie sollten ihre helle Farbe behalten.
    8. Die fertigen Shortbreads sind nach dem Backen noch relativ weich, darum auf dem Blech abkühlen und fester werden lassen.
    9. Tipp: Wer eine andere Form haben möchte knetet den Teig nach dem Abkühlen noch einmal kurz durch, rollt ihn dann zwischen Backpapier auf dem Backblech aus und schneidet ihn dann in Streifen von ca. 3 x 8 cm. So entstehen Stäbchen, in England nennt man sie "Fingers". Auch hier das Einstechen mit der Gabel nicht vergessen. Nach dem Abkühlen lassen sie sich leicht teilen.
    10. Hinweis: Wer kein Weizenmehl mag oder verträgt kann diese Kekse auch mit Dinkelmehl Typ 630 machen. Dann sind sie zwar nicht mehr so nah am Original, aber trotzdem sehr lecker. Das habe ich schon mehrfach für eine Freundin gemacht.



    Scottish Shortbread - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 70,1 g
    Fett 1,0 g


    Das war Scottish Shortbread - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Scottish Shortbread - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Scottish Shortbread - Rezept Gesendet von cinderella43 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Scottish Shortbread - Rezept Gesendet von cinderella43 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/01/scottish-shortbread-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.