Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept durch karum
Hier ist es Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von karum geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept
Zutaten für 12 Personen
60 ml | Kakao ungesüßt |
240 Gramm | Mehl |
340 Gramm | Zucker |
0,75 TL | Salz |
1,5 TL | Natron |
0,75 TL | Backpulver |
2 Stück | Eier |
180 ml | Wasser warm |
180 ml | Buttermilch |
3 EL | Speiseöl |
2 Päckchen | Vanillezucker |
240 Gramm | Puderzucker |
225 Gramm | Butter |
120 Gramm | Zartbitterschokolade |
80 Gramm | Nutella |
1 EL | Milch |
ZUBEREITUNG Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept
- Für den Teig:Zunächst Kakao (ist in ml angegeben, da es sich um ein amerikanisches Orginalrezept handelt, in welchem als Grundmaß die "amerikanisch Cup", also ein Volumenmaß, verwendet wird), Mehl, Zucker, Salz, Natron, Backpulver und ein Päckchen Vanillezucker vermischen. Dann mit Eiern, Wasser, Buttermilch und Öl zu einer glatten Masse verrühren. Dieser Teig wirkt mit unter sehr flüssig, sodass ich gerne noch etwas Mehl hinzu gebe. Die Konsistenz ist jedoch so flüssig in Ordnung. Für den etwas schokoladigeren Geschmack lohnt es sich ein paar wenige Stücke Zartbitterschokolade einzuschmelzen (Wasserbad) und unter den Teig zu rühren. Den Teig in Cupcakeförmchen abfüllen, sodass ca. 2/3 der Form voll ist. Bei Umluft / 175°C ca. 20 Minuten backen lassen.
- Für das Frosting Butter mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten (muss man sich vielleicht auch mal die Hände schmutzig machen, es lohnt sich). Die Schokolade im Dampfbad zum Schmelzen bringen, langsam abkühlen lassen und im noch flüssigen Zustand unter die Buttermasse rühren. Zuletzt Nutella und Milch hinzugeben und unterrühren.Dieses Frosting nun für kurze Zeit in den Kühlschrank, damit die Butter anziehen kann. Sobald die Masse fest ist, kann mit einem Spritzbeutel o.ä. die Masse auf die abgekühlten cupcakes aufgetragen werden.Und genießen.
Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 49,8 g |
Fett | 18,7 g |
Das war Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept Eingereicht von karum finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept Eingereicht von karum mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/01/schoko-nutella-cupcakes-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.