Rollbraten mit Senfkruste - Rezept durch Reubi
Hier ist es Rollbraten mit Senfkruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Reubi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rollbraten mit Senfkruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 kg | Schweinerollbraten |
| 1,5 EL | Senf mittelscharf |
| Salz | |
| 3 Stk. | Schalotte, gehackt |
| 1 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
| 1,5 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Paprika edelsüß | |
| 1 TL | heller Sirup |
| 1 Stk. | Ingwer frisch, klein und geraspelt |
| etwas | Weißwein halbtrocken |
| 0,5 l | Fleischfound |
| 1 EL (gestrichen) | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
Vorbereitung für Rollbraten mit Senfkruste - Rezept
- Den Rollbraten mit Salz bestreuen und mit dem Senf einreiben, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten und in einen Bräter geben.
- In dem Öl die Schalotten und Knoblauch anschmoren, mit Salz und Paprika würzen, hellen Sirup zugeben und mit dem Wein und dem Fleischfound ablöschen und den Ingwer zugeben.
- Den Soßenansatz zu dem Fleisch geben, Bräter schließen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft ca.70 Min. garen.
- Deckel abnehmen und ohne Deckel ca. 20 MIn. weiterschmoren, dabei den Braten gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
- Braten herausnehmen, das Garn entfernen, den Braten in Scheiben schneiden und warm stellen.
- Speisestärke und Wasser verrühren und die Soße damit leicht anbinden und nochmals abschmecken.
Rollbraten mit Senfkruste - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1239 (296) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 10,5 g |
| Fett | 27,9 g |
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